Найти

Личные праворульные машины под запрет не попали

Личные праворульные машины под запрет не попали, фото 1

Слухи о запрете на Дальнем Востоке праворульных машин оказались ложными.

Первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков так прокомментировал это известие: "Периодически циркулирующие слухи о законодательном запрете правого руля чрезвычайно актуальны для жителей Дальнего Востока, и, в частности, Сахалина. Как депутат Госдумы, заявляю: слухи эти - абсолютно ложные".

Парламентарий также уточнил, что в новом техническом регламенте, который вступает в силу с 1 января 2015 года, "О безопасности колесно-транспортных средств", никаких запретов правого руля в личных транспортных средствах не содержится. Он введен только для общественного транспорта.

А глава Приморья Владимир Миклушевский предложил ввести меры направленные на стимулирование продаж новых автомобилей в регионе. Одной из них может стать «утилизационная» премия, выдаваемая при сдаче в утиль старой праворульной машины.

Чиновник отметил, что программа поддержки позволит не только расширить рынок автомобилей владивостокской сборки в Сибири и на Дальнем Востоке, но и улучшить экологическую обстановку в регионах, за счет снижения загазованности воздуха и количества брошенных машин.

01.02.2013 16:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;