Найти

Citroen отчитался за 2012 год

Вчера российское отделение Citroen подвело итоги своей деятельности в России за 2012 год.

Пятый год подряд компания заканчивает с положительным результатом. В прошедшем 2012 году продажи автомобилей марки выросли на 19% и составили 32 859 единиц. Самым востребованным стал хетчбэк С4. Его продажи выросли на 25% (по сравнению с показателями 2011 года) до уровня в 13 218 машин, что составило 40% от общего объема продаж компании. Из них 54% - это машины с автоматической коробкой передач, остальные 46% - с механической КП.

Также неплохие результаты продемонстрировали модели Berlingo VP и C3 Picasso, чьи доли в общем объеме реализации увеличились до 11% и 6% соответственно.

Благодаря тому, что в начале года на рынок были выведены две новые модели DS4 и DS5, доля продаж автомобилей линии DS составила 10%. Самым популярным из них оказался DS4, обеспечивший 75% продаж машин люксового сегмента Citroen.

Хорошую динамику (+58%) показал и коммерческий транспорт. Его доля в общем объеме продаж составила 15%.

Столь хороших результатов по всем направлениям компании удалось добиться благодаря расширению дилерской сети, которая в настоящее время насчитывает 62 дилерских центра в 46 городах России, а также развитию программ поддержки корпоративных клиентов Citroen Business, продажи машин с пробегом Citroen Select и выгодных кредитных предложений Financial Services.

Оценивая достижения компании, генеральный директор российского отделения Citroen Жан Луи Шамла сказал: «Пятый год подряд Citroen демонстрирует динамичное развитие на российском рынке. Мы преуспели во всех направлениях: увеличили продажи и долю рынка, укрепили свое присутствие в России за счет открытия новых дилерских центров, повысили лояльность наших клиентов благодаря качеству обслуживания. Мы ставим амбициозные цели на 2013 год. В наших планах – увеличение продаж на 30%, открытие 11 новых дилерских центров и запуск двух новых седанов – С-Elysee и C4 седан. Последний будет собираться на заводе в Калуге. Специально для корпоративных клиентов мы представим новую программу Citroen лизинг, которая станет уникальным предложением на рынке».

18.01.2013 12:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 15.05.2012
    sansanuchZE
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль был куплен для супруги, но поскольку вскоре оказалось, что на нем ездить некому, то стал использовать его самостоятельно, думал что недолго, пока новую машину себе не куплю. Но уже больше трех лет передвигаюсь на нем и могу сказать, что это очень удобный городской автомобиль на каждый день. Машина при движении очень шустрая, прилипает к дороге намертво, повороты не сбрасывая скорость проходит на пять с плюсом. Послушный руль, ступица руля выполнена очень эргономично, все всегда под рукой. По динамике замечательный авто. Зимой проблем никогда не было завести ав...
    подробнее
  • 06.04.2012
    homyachick
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль куплен в качестве второго автомобиля, подходил по цене и был в наличии. К тому же дилер на момент покупки предлагал достаточно ощутимые скидки. Относительно дизайна автомобиля, его интерьера и экстерьера могу сказать только, что и сегодня автомобиль очень радует глаз. О технических характеристиках во время эксплуатации подробней, на что обратил внимание. Двухлитрового бензинового двигателя хватает для перемещения по городу, однако на трассе ощущается нехватка мощности. Работа четырех ступенчатой автоматичной коробки передач, не обеспечивает плавного перекл...
    подробнее
  • 29.03.2012
    ALEXpi
    Оценка автора
    Объективность
    Прежде чем покупать автомобиль я тщательно изучил рынок. Был нужен автомобиль, чтобы в первую очередь на нем комфортно передвигаться, требования были очень простыми: комфорт, надежность и низкая стоимость владения. В итоге решающую роль сыграла стоимость обслуживания и размер налога на С5. Пробег за два года составляет 30 т. км, и никаких технических проблем с автомобилем, хороший повод про него рассказать. По экстерьеру много писать не буду на вкус и цвет как говориться, в целом машина симпатичная, и мне нравится. Ходовые качества автомобиля располагают к спокойной ез...
    подробнее
;