Найти

Госдума решила не пускать легковушки с пассажирами на выделенные полосы

Госдума решила не пускать легковушки с пассажирами на выделенные полосы, фото 1

Депутаты Госдумы решили отклонить предложенные фракцией ЛДПР поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривающих возможность выезда на выделенные полосы легковых автомобилей перевозящих трех или более пассажиров.

Такое решение депутаты приняли несмотря на то, что подобная практика существует в США, Канаде, Австралии и многих европейских странах. В них выделенными полосами могут пользоваться не только автобусы, но и такси, мотоциклы и даже минивэны при условии, что в салоне машины находятся два или более пассажира.

Основной причиной, по которой российские законодатели решили не поддерживать инициативу ЛДПР – сложность контроля количества пассажиров в машине. Автоматика пока на это не способна, а потому придется привлекать большое количество полицейских.

Первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков так прокомментировал предложение либерал-демократов: «Если мы пустим на выделенные полосы автомобили, то это только усугубит ситуацию с пробками. Полосы были придуманы исключительно для общественного транспорта».

17.01.2013 14:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;