Найти

В России продан 200-тысячный Hyundai Solaris

Во вторник, 11 декабря, в петербургском автосалоне «Олимп-Центр» был продан 200-тысячный Hyundai Solaris.

Им стал седан белого цвета в средней комплектации, оснащенный двигателем 1,6 литра. В качестве дополнительного оборудования на него установили развлекательную систему с навигацией.

Владельцем юбилейного автомобиля стала жительница Санкт-Петербурга Анна Киселева. Ключи от машины ей вручили управляющий директор компании «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин и директор атосалона «Олимп-Центр» Евгений Сафонов.

Д. Петрунин на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции сказал: «Продажа 200-тысячного Solaris это своеобразное покорение вершины для компании «Хендэ Мотор СНГ», и символично, что вручение этого автомобиля проходит именно в Санкт-Петербурге, где эта модель производится на заводе полного цикла «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Этот автомобиль мы разрабатывали с учетом требований российских автовладельцев. Вероятно, именно поэтому Solaris имеет столь невероятный успех на нашем рынке».

А Е. Сафонов отметил: «200 000 проданных моделей Solaris – это внушительный результат даже для столь народного автомобиля. Он был бы невозможен без действительно титанического труда наших коллег из «Хендэ Мотор СНГ», а также усилий каждого сотрудника дилерской сети Hyundai в России. Для нас большая честь вручать этот автомобиль в именно в “Олимп-Центре”.

В качестве подарков обладательница 200-тысячного Solaris также получила топливную карту на 100 л. бензина, задний парктроник и сертификат на кофе-машину.

Оказывается, у Анны это уже второй автомобиль. Первым был также Hyundai, но он сильно пострадал при аварии, и потому было принято решение заменить машину.

Напомним, что Solaris производится по программе полного производственного цикла на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. Предприятие было запущено 21 сентября 2010 года. Его изначальная мощность составляла 150 тыс. машин в год, которых все равно не хватало. В ноябре 2011 года завод был модернизирован. В настоящее время сборка автомобилей осуществляется круглосуточно, в три смены. Ежечасно с конвейера сходит 41 автомобиль, а за год – 200 тыс.

В 2012 году предприятие было признано лучшим среди 26 заводов Hyundai расположенных по всему миру по качеству и объему выпускаемой продукции.

В непосредственной близости к заводу находится производство компании Mobis, на котором из пластика отливаются бампера, панели приборов, фары и другие автомобильные комплектующие.

Два завода соединены коридором, в котором установлен транспортер подающий детали сразу к сборочному конвейеру автопредприятия.

12.12.2012 16:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 15.03.2012
    Goruzag
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел Hyundai Solaris в начале 2011 года, мои впечатления о машине и опыт эксплуатации. Смотрится на дороге Solaris довольно неплохо, и можно сказать не ординарно, мне это приятно. В базовой комплектации не было противотуманок, а заказать их по времени оказалось долго, поскольку их не было на складе. Еще в базовой комплектации не было дисковых тормозов, стояли барабанные. Но я все же заказал себе дисковые и поставил АБС. Автомобиль не только внешне хорошо смотрится, внутренний интерьер, мне тоже показался стильным и сделанным со вкусом. Пластик используемый в салоне п...
    подробнее
  • 20.02.2012
    Licasas
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться впечатлениями Santa Fe I, 2001 года выпуска, сразу могу сказать машина надежная не прихотливая, на данный момент пробег 255000 км. Мотор и динамика. 2.7 хорошо и уверенно разгоняет Santa при всем ее весе. Главная проблема этой машины экономичность. Расход топлива по трассе 12-14 л. это нормально, но по городу 20-22 для 2.7 многовато. Автомат без проблем, необходимо только масло вовремя менять и все хорошо. При переключению малость туговат, в целом ни каких претензий. Ходовая. Подвеска довольно живучая при постоянных нагрузках амортизаторы продержались д...
    подробнее
  • 14.09.2014
    Barrada
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль-друг. Эта машина выручала всегда. Мороз, жара, дождь, снег... она заводится с пол оборота в любых условиях. Как часы. Сел и поехал. Не задумываясь. А что ещё нужно от автомобиля? :-)
    подробнее
;