Найти

В России продан 200-тысячный Hyundai Solaris

Во вторник, 11 декабря, в петербургском автосалоне «Олимп-Центр» был продан 200-тысячный Hyundai Solaris.

Им стал седан белого цвета в средней комплектации, оснащенный двигателем 1,6 литра. В качестве дополнительного оборудования на него установили развлекательную систему с навигацией.

Владельцем юбилейного автомобиля стала жительница Санкт-Петербурга Анна Киселева. Ключи от машины ей вручили управляющий директор компании «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин и директор атосалона «Олимп-Центр» Евгений Сафонов.

Д. Петрунин на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции сказал: «Продажа 200-тысячного Solaris это своеобразное покорение вершины для компании «Хендэ Мотор СНГ», и символично, что вручение этого автомобиля проходит именно в Санкт-Петербурге, где эта модель производится на заводе полного цикла «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Этот автомобиль мы разрабатывали с учетом требований российских автовладельцев. Вероятно, именно поэтому Solaris имеет столь невероятный успех на нашем рынке».

А Е. Сафонов отметил: «200 000 проданных моделей Solaris – это внушительный результат даже для столь народного автомобиля. Он был бы невозможен без действительно титанического труда наших коллег из «Хендэ Мотор СНГ», а также усилий каждого сотрудника дилерской сети Hyundai в России. Для нас большая честь вручать этот автомобиль в именно в “Олимп-Центре”.

В качестве подарков обладательница 200-тысячного Solaris также получила топливную карту на 100 л. бензина, задний парктроник и сертификат на кофе-машину.

Оказывается, у Анны это уже второй автомобиль. Первым был также Hyundai, но он сильно пострадал при аварии, и потому было принято решение заменить машину.

Напомним, что Solaris производится по программе полного производственного цикла на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. Предприятие было запущено 21 сентября 2010 года. Его изначальная мощность составляла 150 тыс. машин в год, которых все равно не хватало. В ноябре 2011 года завод был модернизирован. В настоящее время сборка автомобилей осуществляется круглосуточно, в три смены. Ежечасно с конвейера сходит 41 автомобиль, а за год – 200 тыс.

В 2012 году предприятие было признано лучшим среди 26 заводов Hyundai расположенных по всему миру по качеству и объему выпускаемой продукции.

В непосредственной близости к заводу находится производство компании Mobis, на котором из пластика отливаются бампера, панели приборов, фары и другие автомобильные комплектующие.

Два завода соединены коридором, в котором установлен транспортер подающий детали сразу к сборочному конвейеру автопредприятия.

12.12.2012 16:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 17.08.2012
    mockalevM
    Оценка автора
    Объективность
    Владею данной машинкой более трех лет, брал почти новой с пробегом 16 тысяч км. При покупке в 2007 году искал вариант подержаной иномарки в районе 300 тысяч рублей, вариантов как понимаете было множество, но учитывая, что сам в машину не лазжу, не разбираюсь и не считаю нужным, хотел аппарат посвежее. Взял я себе данную автомашину и стал эксплуатировать. По ходовым очень понравилась. Нажимаешь, разгоняется, тормозишь, тормозит, маленькая шустрая, обгонять легко и уверенно. Пробег в год около 25 тысяч, точно не замерял, по началу после промывки залил синтетику и стал менят...
    подробнее
  • 16.08.2012
    Ocelezchenko
    Оценка автора
    Объективность
    В данном отзыве речь пойдет о Hyundai Accent II 2008 года выпуска с пробегом 83000 км. Выбирая автомобиль стоимостью до 300 т. рублей встал перед выбором: новый ваз, старый мерс или страшный свежий бюджетный кореец. Если внешность, динамика не имеет значения, вкладывать деньги в ремонт авто нет желания, то брать необходимо корейца. В 2012 году найти хороший акцент оказалось довольно сложно, т.к. комплектацию хотелось максимальную МТ3. Максималка здесь довольно смешная: АБС, Гур, кондиционер, электрические зеркала, все стекла, руль регулируется вверх/вниз, заднее сиденье с...
    подробнее
  • 20.08.2012
    Inagalinko
    Оценка автора
    Объективность
    После почти 3-х лет владения своим авто, решил написать этот отзыв. Выбирал долго и выбор остановился на Акценте, так как по цене и по обслуживанию мне подходил да и по отзывам писали много позитивного от владения. Взял 2006 года выпуска с пробегом 47000 км. На данный момент 130000 км на одометре. За время эксплуатации по ходовой части не лазил ни разу, заводилась зимой всегда без сбоев даже в -36. Единственное, что поменял только 2 передних ступичных подшипника (загудел один, я поменял пару на 100 тыс.км пробега) и по своей прихоти задние стойки полностью, потому что оказ...
    подробнее
;