Найти

В России продан 200-тысячный Hyundai Solaris

Во вторник, 11 декабря, в петербургском автосалоне «Олимп-Центр» был продан 200-тысячный Hyundai Solaris.

Им стал седан белого цвета в средней комплектации, оснащенный двигателем 1,6 литра. В качестве дополнительного оборудования на него установили развлекательную систему с навигацией.

Владельцем юбилейного автомобиля стала жительница Санкт-Петербурга Анна Киселева. Ключи от машины ей вручили управляющий директор компании «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин и директор атосалона «Олимп-Центр» Евгений Сафонов.

Д. Петрунин на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции сказал: «Продажа 200-тысячного Solaris это своеобразное покорение вершины для компании «Хендэ Мотор СНГ», и символично, что вручение этого автомобиля проходит именно в Санкт-Петербурге, где эта модель производится на заводе полного цикла «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Этот автомобиль мы разрабатывали с учетом требований российских автовладельцев. Вероятно, именно поэтому Solaris имеет столь невероятный успех на нашем рынке».

А Е. Сафонов отметил: «200 000 проданных моделей Solaris – это внушительный результат даже для столь народного автомобиля. Он был бы невозможен без действительно титанического труда наших коллег из «Хендэ Мотор СНГ», а также усилий каждого сотрудника дилерской сети Hyundai в России. Для нас большая честь вручать этот автомобиль в именно в “Олимп-Центре”.

В качестве подарков обладательница 200-тысячного Solaris также получила топливную карту на 100 л. бензина, задний парктроник и сертификат на кофе-машину.

Оказывается, у Анны это уже второй автомобиль. Первым был также Hyundai, но он сильно пострадал при аварии, и потому было принято решение заменить машину.

Напомним, что Solaris производится по программе полного производственного цикла на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. Предприятие было запущено 21 сентября 2010 года. Его изначальная мощность составляла 150 тыс. машин в год, которых все равно не хватало. В ноябре 2011 года завод был модернизирован. В настоящее время сборка автомобилей осуществляется круглосуточно, в три смены. Ежечасно с конвейера сходит 41 автомобиль, а за год – 200 тыс.

В 2012 году предприятие было признано лучшим среди 26 заводов Hyundai расположенных по всему миру по качеству и объему выпускаемой продукции.

В непосредственной близости к заводу находится производство компании Mobis, на котором из пластика отливаются бампера, панели приборов, фары и другие автомобильные комплектующие.

Два завода соединены коридором, в котором установлен транспортер подающий детали сразу к сборочному конвейеру автопредприятия.

12.12.2012 16:21
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 06.09.2007
    Трубникова Юлия Анатольевна
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрела я свое Солышко в марте 2007 г., хотя сам автомобиль 2006 года выпуска. Уже накатала 13000 км., скоро предстоит первое ТО. До Матрикса ездила на ВАЗ 2106, потом ВАЗ 2114. При выборе автомашины учитывала стоимость и технические характеристики. Только Матрикс полностью соответствует "Цена-качество". Это компактный, но высокий и вместительный автомобиль. Так же учитывала то, что приходится ездить каждый день , + наличие дачи, + наличие собаки. Мое Солнышко меня не разочаровало. Очень удобный салон, сидишь высоко, обзор хороший. Правда боковой обзор при поворотах перво...
    подробнее
  • 29.08.2007
    Helga_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль действительно хорош. Это мой первый )))!!! У отца и мужа "тачки типа круче", но периодически просятся "порулить" (приятная машинка в обращении). Очень эластичный двигатель и в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ покладистый автомобиль. Единственный недостаток - низковат. Зимой парковаться не удобно - ерзаешь брюхом, (надо бы индивидуальное навесное снегоуборочное оборудование, а то наших коммунальщиков не дождешься...) Говорят сыплется через 3 года - у нас 3-х еще нет , защита картера гремит,но на ТО думаю поправят. Все остальное пока - ттт. Пробовали авто в дальней поездке (...
    подробнее
  • 23.08.2007
    Дзегиленок Наталия Васильевна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка супер! 3 года без всяких проблем. Идеальное соотношение цены и качества. Но.... после 3-х лет у меня она начала сыпаться. Термостат, радиатор, кондиционер, защита картера, глушитель, механизм для обмывания лобового стекла... Это то, что я вспомнила и все за полгода. Все меняла, не сказать, что все стоит копейки... Хотя смотря с чем сравнивать. Продавать ее надо сразу после 3-х лет эксплуатации. Это мой совет. Но 3 года с этой машинкой - это счастье!!!!
    подробнее
;