Найти

В России продан 200-тысячный Hyundai Solaris

Во вторник, 11 декабря, в петербургском автосалоне «Олимп-Центр» был продан 200-тысячный Hyundai Solaris.

Им стал седан белого цвета в средней комплектации, оснащенный двигателем 1,6 литра. В качестве дополнительного оборудования на него установили развлекательную систему с навигацией.

Владельцем юбилейного автомобиля стала жительница Санкт-Петербурга Анна Киселева. Ключи от машины ей вручили управляющий директор компании «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин и директор атосалона «Олимп-Центр» Евгений Сафонов.

Д. Петрунин на состоявшейся по этому поводу пресс-конференции сказал: «Продажа 200-тысячного Solaris это своеобразное покорение вершины для компании «Хендэ Мотор СНГ», и символично, что вручение этого автомобиля проходит именно в Санкт-Петербурге, где эта модель производится на заводе полного цикла «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Этот автомобиль мы разрабатывали с учетом требований российских автовладельцев. Вероятно, именно поэтому Solaris имеет столь невероятный успех на нашем рынке».

А Е. Сафонов отметил: «200 000 проданных моделей Solaris – это внушительный результат даже для столь народного автомобиля. Он был бы невозможен без действительно титанического труда наших коллег из «Хендэ Мотор СНГ», а также усилий каждого сотрудника дилерской сети Hyundai в России. Для нас большая честь вручать этот автомобиль в именно в “Олимп-Центре”.

В качестве подарков обладательница 200-тысячного Solaris также получила топливную карту на 100 л. бензина, задний парктроник и сертификат на кофе-машину.

Оказывается, у Анны это уже второй автомобиль. Первым был также Hyundai, но он сильно пострадал при аварии, и потому было принято решение заменить машину.

Напомним, что Solaris производится по программе полного производственного цикла на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. Предприятие было запущено 21 сентября 2010 года. Его изначальная мощность составляла 150 тыс. машин в год, которых все равно не хватало. В ноябре 2011 года завод был модернизирован. В настоящее время сборка автомобилей осуществляется круглосуточно, в три смены. Ежечасно с конвейера сходит 41 автомобиль, а за год – 200 тыс.

В 2012 году предприятие было признано лучшим среди 26 заводов Hyundai расположенных по всему миру по качеству и объему выпускаемой продукции.

В непосредственной близости к заводу находится производство компании Mobis, на котором из пластика отливаются бампера, панели приборов, фары и другие автомобильные комплектующие.

Два завода соединены коридором, в котором установлен транспортер подающий детали сразу к сборочному конвейеру автопредприятия.

12.12.2012 16:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 10.06.2008
    tel89099928604_10062008
    Оценка автора
    Объективность
    Terracan последний рамный джип от Hyundai. Печально что его сняли с производства. О дизелях... Машины с мотором дизель 2.5 В РОССИИ НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЛСЯ кушает соляры намного больше чем 2.9 дизель и при этом больше 120 км./ч. не разгоняется. Машины 2.9 дизель В РОССИИ ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАВАЛИСЬ, но можно покупать только 2004 - 2005 года в обновленном кузове,т.к. в старой версии мотора 2.9 врожденные проблемы с впрыском топлива. (Перед покупкой дизеля идите на любой официальный Hyundai-сервис поставте бутылку водки и вам в красках обрисуют что стоит брать) О бензиновой ве...
    подробнее
  • 20.12.2009
    juliak
    Оценка автора
    Объективность
    Купила в салоне в 2006 году, до этого были Тойота, Опель, Хонда и др. Когда покупала, то и отзывов о Туксоне не было, решила рискнуть. За три с половиной года не было ни одной поломки, даже ни одной лампочки пока еще не пришлось менять (тьфу-тьфу). Для меня, как женщины, это важно, так как на сервис езжу только на профилактику по расписанию. Двигатель 2.0 л. слабоват для маневрирования, kick-down срабатывает с большим опозданием. Прекрасно заезжаю на любые бордюры в городе, что очень удобно, посадка высокая. На рыбалке спали в салоне три взрослых человека очень даже ком...
    подробнее
  • 09.03.2009
    меншаковы михаил валерьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Недавно с мужем купили Нашу Любимую Эланорочку. Вообще машину выбирали очень долго, и Форд смотрели и Митцубиши, и т.п. Но почему остановились на Хендай, во-первых из всех автомобилей этого классаи этой ценновой категории, у Элантры очень стильный дизайн кузова, это привлекло нас в первую очередь, когда стали присматриваться посерьезнее, то конечно были удивлены тем как все в ней сделано просто на ура, в каждой другой были видимые недостатки, то подушка безопасности одна, то материал в салоне не тот, то объем двигателя слишком мал, короче ничего не нравилось, а в этой маши...
    подробнее
;