Найти

На ГАЗе начали собирать Skoda Yeti по полному циклу

На заводе ГАЗ началась сборка автомобилей Skoda Yeti по программе полного производственного цикла, включая сварку кузова и его окраску, сообщает Российская газета.

В Нижнем Новгороде модель производится с 2011 года по технологии крупноузловой сборки. На сегодняшний момент собрано 6,3 тыс. машин.

С марта 2013 года здесь же будут выпускаться Volkswagen Jetta, а с июня - Skoda Octavia, сообщил председатель правления Skoda Auto Винфрид Фаланд.

Всего же за 10 месяцев 2012 года в России продано 13,6 тыс. машин Skoda Yeti. Только четверть из них собрана на территории РФ.

В настоящее время уровень локализации составляет 6%. К 2016 году этот показатель постепенно будет увеличен до 60%. Пока же комплектующие поступают к нам из Чехии и Мексики.

К сожалению, организация сборки в России не привела к снижению стоимости машин. Пока же автомобили данной марки остаются недоступными для большинства россиян. Будет ли их качество отличаться от зарубежного - покажет время.

07.12.2012 16:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 06.05.2009
    Дмитренко Борис Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в Москве в салоне. Новую. Дизайн:Отличный Оптика:Хорошая Качество покрытия кузова:Пока чез 12 лет немного начали ржветь Крылья Дизайн:Хороший, удобно сидеть и водителю и пассажирам Эргономика: Нормальная Практичность отделочных материалов: практичны Вместимость:5 чел. (с водителем) свободно
    подробнее
  • 17.11.2009
    Адель
    Оценка автора
    Объективность
    моя первая машина - поэтому трепетное и теплое отношение, рекомендую для начинающих, в целом рабочая лошадка, неприхотливая, просторный салон, особо конечно не погоняешь, но это и не её профиль. К теще в деревню милое дело.
    подробнее
  • 15.07.2009
    Рожков Андрей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина была куплена в салоне в 2000 году и с июня 2000 года эксплуатируется по настоящее время. Машина европейская не адаптирована к российским дорогам. Передний свес большеват да и низо сидит. Сборка отличная, двигатель никогда не подводил. Кузов гарантировано сохраняеет свои свойства, не ржавеет. Никакой дополнительной обработки не делал до сих пор. Много раз выручала. А по проходимости даже при ее низкой посадке практически не влияеет на проходимость. Ездил и по грязи, по бездорожью и по снегу. Один раз в снегу сел, но только один раз. Управляемость замечательная, удобна...
    подробнее
;