Найти

В Калуге началось производство кроссовера Mitsubishi Outlander

Mitsubishi OutlanderMitsubishi OutlanderMitsubishi OutlanderMitsubishi Outlander

В пятницу, 30 ноября, на заводе «ПСМА Рус» в Калуге началась сборка модели Mitsubishi Outlander последнего поколения, сообщается в официальном пресс-релизе компании РОЛЬФ Импорт, дистрибьютора Mitsubishi Motors в России.

Производство осуществляется по программе полного цикла (CKD), включая сварку и окраску кузовов.

В настоящий момент уровень локализации составляет 10%. Для сборки автомобиля используются отечественные стекла, выхлопные системы, небольшие кузовные детали, сиденья, а также некоторые элементы обивки салона. К 2014 году российскими станут уже 30% комплектующих.

У дилеров эти автомобили появятся в январе 2013 года. До этого момента продавцы будут предлагать кроссоверы японской сборки.

«Старт производства нового Outlander по схеме полного цикла означает, что будет значительно упрощена логистика и удастся сократить срок ожидания заказываемого автомобиля, – отметил Андрей Панков, главный исполнительный директор РОЛЬФ Импорт, – Мы также уверены в том, что новые Outlander, собранные на совместном предприятии в Калуге, будут соответствовать стандартам Mitsubishi Motors Corporation (MMC), что позволит удовлетворить самые высокие требования наших клиентов».

Также в 2013 году на данном предприятии будет начата сборка модели Mitsubishi Pajero Sport. Об этом на Московском автосалоне сообщил президент компании Осаму Масуко.

Напомним, что с 2010 года на заводе «ПСМА Рус» методом крупноузловой сборки (SKD); выпускался кроссовер Mitsubishi Outlander XL. Всего было собрано 16 753 автомобиля.

05.12.2012 12:42
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;