Найти

Транспортный налог не отменят?

Транспортный налог не отменят?, фото 1

Президент РФ Владимир Путин считает, что транспортный налог может быть отменен, но с одновременным увеличением акцизов на топливо, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече главы государства с руководителями парламентских партий, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался за его отмену и передал президенту петицию Федерации автомобилистов России с просьбой отменить несправедливый транспортный налог. Под этим документом свои подписи поставили более 100 тыс. российских граждан.

"По поводу транспортного налога в целом согласен - это очень важный и чувствительный вопрос, - заметил Путин, - Пока к этому не готовы. По просьбе губернаторов оставили, так как поступления от транспортного налога идут к ним в бюджеты".

При этом, по мнению президента, увеличение акцизов на бензин является более справедливым, поскольку в этом случае гражданин платит в зависимости от того, сколько он ездит.

Напомним, что транспортный налог должны были отменить, поскольку его заменили акцизами на топливо. Однако, с момента введения данной нормы, акцизы выросли на два рубля, а транспортный налог так и не отменили. При этом экономисты подсчитали, что для полной компенсации транспортного налога достаточно было увеличить стоимость литра бензина всего на 53 копейки.

На прошлой неделе стало известно о планах Минфина по очередному увеличению акцизов на период до 2015 года. Эксперты опасаются, что это приведет к росту стоимости литра топлива до 34 рублей уже в следующем году, а до 2015 года прогнозировать не берутся. Минфин же считает, что за указанный период бензин подорожает до 36,5 рубля.

03.12.2012 14:17
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;