Найти

Путина попросят отменить транспортный налог

Путина попросят отменить транспортный налог, фото 1

На следующей встрече президента с лидерами парламентских партий ЛДПР намерена поднять вопрос об отмене транспортного налога на автомобилистов. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, либерал-демократ Игорь Лебедев.

Предположительно, мероприятие состоится во второй половине четверга. На нем представители ЛДПР в лице лидера партии Владимира Жириновского, главы думского комитета по общественным организациям Ярослава Нилова и сына Владимира Вольфовича Игоря Лебедева намерены предать Путину петицию Федерации автомобилистов России с просьбой отменить несправедливый транспортный налог. Под этим документом свои подписи поставили более 100 тыс. российских граждан.

Напомним, что изначально законодатели предлагали «растворить» транспортный налог в бензине, заменив его акцизами на топливо. Идея вполне разумная - кто чаще ездит, тот и платить должен больше. Однако, с момента вступления этой нормы в силу, акцизы увеличились на два рубля и продолжают расти, а отменять транспортный налог никто не собирается. Про него как бы забыли…

Тем временем эксперты посчитали, что для полной компенсация доходов государства от транспортного налога (88 млрд. рублей), в случае его отмены, достаточно было поднять стоимость литра топлива всего на 53 копейки.

Примечательно, что не далее как вчера стало известно о новых планах Минфина по постепенному увеличению акцизов на топливо до 2015 года. По мнению экспертов это приведет к росту стоимости литра бензина до 34 рублей уже в следующем году, а о том, какова его цена будет в 2015 году специалисты прогнозировать не берутся. Минфин же считает, что эта цифра составит 36,5 рубля за литр.

28.11.2012 13:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;