Найти

ЛДПР предлагает увеличить штрафы для пешеходов

ЛДПР предлагает увеличить штрафы для пешеходов, фото 1

ЛДПР предлагает увеличить наказание за нарушения ПДД совершенное пешеходами.

Депутат от Либерально-демократической партии Александр Старовойтов внес на рассмотрение Государственной думы законопроект предусматривающий ужесточение ответственности за различные нарушения ПДД пешеходами, пассажирами транспортных средств, велосипедистами и водителями мопедов.

Для граждан, которые при этом находились в состоянии алкогольного опьянения или совершили нарушение в присутствии ребенка, предусмотрено двукратное увеличение размера штрафа.

В настоящее время инспектор может либо предупредить пешехода, либо оштрафовать его на 200 рублей. Законопроект же предлагает такую меру ответственности как предупреждение исключить, а размер наказания увеличить до 500 рублей.

В случае, если гражданин пьян или нарушил ПДД в присутствии ребенка, штраф увеличится в два раза до 1 тыс. рублей. Столько же придется заплатить при создании помех движению.

Если нарушение привело к причинению легкого вреда здоровью пострадавшего, наказание составит 1,5 тыс. рублей, а средней тяжести – 2-2,5 тыс. рублей (в настоящее время для обоих случаев предусмотрен штраф в 1,5 тыс. рублей).

Также за нарушение правил учебной езды инструктором, предупреждение будет ликвидировано, а штраф увеличен со 100 до 500 рублей, передает РИА Новости.

Напомним, что в настоящее время одобрения правительства и рассмотрения в Госдуме ожидает законопроект значительно усиливающего ответственность водителей за несоблюдение некоторых пунктов правил дорожного движения. В частности, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предлагается ввести уголовную ответственность.

22.11.2012 16:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;