Найти

Французское правительство поддержит альянс Peugeot Citroen

Власти Франции помогут автоконцерну PSA Peugeot Citroen, предоставив ему трехлетний государственный кредит на сумму в 7 млрд. евро.

Кроме того, входящий в альянс банк Banque PSA Finance ведет переговоры с несколькими кредитными организациями о предоставлении дополнительного займа в 1 млрд. евро. Это позволит увеличить объем ликвидности компании до 11,5 млрд. евро, которых хватит для обеспечения ее деятельности вплоть до 2015 года.

По итогам девяти месяцев 2012 года выручка группы сократилась на 4,7% (до 42,48 млрд. евро) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Выручка автомобильного подразделения снизилась еще больше - на 9,9% (до 28,73 млрд. евро), а продажи машин упали на 9,4% до уровня в 2 млн. 102 тыс. штук.

В июле 2012 года были обнародованы планы реструктуризации компании. Закрытию подлежал завод в Ольне, на котором трудятся более 3 тыс. человек, а также сокращение 1,4 тыс. сотрудников на предприятии в Ренне и 5,6 тыс. – в других подразделениях находящихся на территории страны.

После того, как акции PSA Peugeot Citroen упали в цене на 43%, они были удалены из расчетов ключевого фондового индекса Франции CAC 40, а их место заняла бельгийская химическая компания Solvay.

Это не первый случай поддержки автомобильной отрасли французским правительством. В разгар мирового финансового кризиса (2009 год) компания получила дешевый госкредит на 6 млрд. евро.

24.10.2012 16:33
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Peugeot

Отзывы владельцев автомобиля Peugeot

  • 06.07.2007
    Эрик
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Дизайн: наверное, все видели и не остались равнодушными. лично мне очень нравится Оптика: превосходные ксеноновые фары освещают дорогу замечательно, а широко расставленные противотуманки увеличивают угол освещенности Качество покрытия кузова: без нареканий Дизайн: ничего лучше не встречал Эргономика: отличная Практичность отделочных материалов: мягкий пластик очень приятен наощупь Вместимость: четыре взрослых человека помещаются без проблем, пятый - лишний
    подробнее
  • 07.04.2008
    александров александр владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Красивая снаружи,очень нравится внутри,жестковатая подвеска,пришлось убавить давление до 2 атм.Через 3 месяца стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,в АВЕС ПЕЖО сказали потекла каробка,за ремонт взяли 18 тыщ рублей,во время не сделал ТО значит нет гарантии,а может у меня регион не московский вот и прокатили.Сделал ТО поставили на гарантию,Через 3 месяца опять стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,приехал в АВЕС сказали ни чего ни течет,значит мы ни причем,сделали диагностику,замена АКПП 150 000 тыч рублей,мол в своё время не сделал ТО вот и вылезают...
    подробнее
  • 12.09.2007
    Гуторов виктор владимиривич
    Оценка автора
    Объективность
    класная сарайка для большой семьи и мелкого бизнеса если переделать грузовик в пассажир с возможностью трансформации салона ест как шестерка агруз тягает как газелька тонну легко полторы пыхтит
    подробнее
;