Найти

Регистратор вместо гаишника

Регистратор вместо гаишника, фото 1

Водители смогут оформлять дорожно-транспортные происшествия без вызова сотрудников ГИБДД на место. Об этом недавно сообщил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

Пока нововведение будет действовать в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В принципе, на мелкие ДТП, если разбиты только две машины, нет пострадавших, ущерб не превысил 25 тыс. рублей и участники аварии не спорят о том, кто виноват, не вызывать гаишников можно уже сейчас. Но водители не спешат воспользоваться такой возможностью. Они опасаются проблем со страховыми компаниями, которые могут заподозрить инсценировку аварии и отказать пострадавшим в компенсации ущерба. Поэтому в настоящее время только 4% ДТП оформляются без участия сотрудников ДПС.

Теперь порядок оформления ДТП предлагают еще более упростить и дать водителям возможность самим оформить документы в случаях, когда пострадало не более двух машин, нет пострадавших, ущерб не превышает 400 тыс. рублей и есть запись видеорегистратора с указанием на ней координат местоположения транспортного средства в момент аварии по навигации GPS или ГЛОНАСС.

Поправки могут вступить в силу уже в следующем году.

23.10.2012 14:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;