Найти

Уровень аварийности в Москве не снижается

Уровень аварийности в Москве не снижается, фото 1

По данным столичного ГИБДД, за девять месяцев текущего года уровень аварийности на дорогах города, в сравнении с прошлым годом, практически не изменился.

С начала 2012 года зафиксировано 441 тыс. ДТП (против 459 тыс. в 2011 г.). В 9 тыс. из них получили ранения или погибли люди (8,7 тыс. в 2011 г.).

Самым неблагополучным оказался Южный округ Москвы. В нем произошло 1,16 тыс. дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Далее идут Юго-Восточный - 913, Юго-Западный – 811, а также Западный и Северо-Западный округа с показателями в 648 и 699 аварий. Наименее опасным оказался Центральный округ – всего 420 случаев.

Основными причинами ДТП называются превышение водителями скоростного режима, несоблюдение требований знаков, игнорирование разметки, а также невнимательность пешеходов. Люди перебегали дорогу на красный свет, делали это далеко от «зебры», а также просто ходили по проезжей части, зачастую в пьяном виде. В этом году их было оштрафовано 160 тыс. человек, 1,5 тыс. из них стали виновниками аварий.

При этом начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД Москвы Артем Иванов отметил, что в 2012 году выявлено 3,5 млн. случаев нарушения водителями правил дорожного движения, что в два раза больше, чем в прошлом. Это стало возможным благодаря установке на дорогах города автоматических комплексов фиксации нарушений.

Кроме того, 8,5 тыс. водителей были задержаны в нетрезвом виде за рулем, 18,7 тыс. выехали на полосу встречного движения, а 51 тыс. пытались проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Почти каждая десятая серьезная авария в этом году произошла из-за плохих дорожных условий. Больше всего их было отмечено в СВАО (197 ДТП) и ВАО (146 случаев).

15.10.2012 11:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;