Найти

Видеокамеры ГИБДД научат распознавать больше нарушений ПДД

Видеокамеры ГИБДД научат распознавать больше нарушений ПДД, фото 1

Автоматические комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения вдобавок к превышению скоростного режима и движению легковушек по выделенным полосам научат распознавать проезды на красный свет, выезды на занятый другими транспортными средствами перекрестки и движение грузовиков далее второй полосы, сообщил главный автоинспектор столицы Александр Ильин.

Одновременно количество самих камер в ближайшее время будет увеличено со 185 до 600, а в 2013 году в Москве установят еще 200 новых комплексов.

"Сегодня их работает 185, до конца года станет 600, а в 2013 году - 800. Это не окончательная цифра, к середине следующего года мы будем понимать, нужны ли они еще. Пока такой потребности нет", - отметил Ильин.

С начала года автоматические комплексы зафиксировали 2 млн. 250 тыс. нарушений, а общая сумма штрафов превысила показатель в 1 млрд. рублей.

Также ГИБДД тестирует систему автоматической передачи информации о неуплаченных водителями штрафах судебным приставам. Она уже показала свою работоспособность. В настоящее время идет доработка программного обеспечения. После завершения наладочных работ комплекс заработает в полную силу.

20.09.2012 11:23
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;