Найти

Останется ли Haima в России?

Останется ли Haima в России?, фото 1

Китайская Haima может уйти с российского рынка.

Сборка моделей на заводе Дервейс прекращена еще в начале года. В настоящее время идет распродажа оставшихся на складе машин. При этом спрос на них настолько снизился, что в августе не удалось реализовать ни одного автомобиля.

В китайской компании подтвердили информацию о том, что сборка машин прекращена. Причина – Дервейс задолжал Haima около 2 млн. долларов за машинокомплекты. Но добавили, что в настоящее время ведутся переговоры об организации на заводе выпуска модели Haima 3. Если они окажутся успешными, первые автомобили сойдут с конвейера уже в следующем году.

Однако, эксперты сомневаются в том, что стороны смогут договориться. Партнеры не доверяют друг другу, да и качество сборки автомобилей на Дервейс оставляет желать лучшего, сообщает РБК.

Haima представила свои автомобили на московском автосалоне еще в 2007 году. Сразу после него было подписано дистрибьюторское соглашение с компанией Элекс-Полюс, но возникли проблемы с сертификацией машин. Переговоры о дилерстве с Haima вели также «Инком» и «Автомир», но безуспешно. В 2008 году было принято решение об организации сборки машин в России на заводах Амур-Моторс и Дервейс, но реализации планов помешал кризис.

17.09.2012 13:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;