Найти

Оценщик страховой компании оформлял аварии, которых не было

Оценщик страховой компании оформлял аварии, которых не было, фото 1

Бывший сотрудник страховой компании Камский Марсель Уллович на днях был признан Симоновским районным судом города Москвы виновным в подделке документов и незаконном присвоении денежных средств.

Подсудимый работал в отделе экспертизы организации, которая является партнером Ингосстраха, и занимался осмотром, а также технической экспертизой поврежденных в ДТП транспортных средств. Он составлял калькуляции стоимости восстановительных ремонтов машин, после чего передавал документы в страховую компанию для оформления выплат по ОСАГО.

Пользуясь своим служебным положением и доступом к информационным базам организации, Камский оформлял поддельные документы о якобы произошедших авариях, а страховое возмещение присваивал себе. Таким образом, ему удалось получить от ОСАО Ингосстрах более 322 тыс. рублей, говорится в официальном сообщении.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Камского М.У. виновным в совершении преступлений предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишении свободы условно. Все полученные незаконным способом денежные средства подсудимый Ингосстраху вернул.

10.09.2012 11:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;