Найти

Госдума проверит законность работы автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД

Госдума проверит законность работы автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД, фото 1

Думский комитет по госстороительству проверит работу установленных в столице автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД «Стрелка».

По словам представителя комитета и лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, необходимые запросы в Минпромторг и правительство Москвы уже подготовлены. Водители жалуются, что подъезжая к камерам, снижают скорость до 50-60 км/час, однако к ним все равно приходят постановления, в которых указывается завышенная, а не реальная скорость машин. Поскольку приборы запрограммированы не реагировать на превышение скорости менее, чем на 22 км/час, повсеместно в «письмах счастья» вместо 60 км/час указывается цифра в 82 км/час.

По мнению Лысакова, съемка автомобиля и замер скорости происходят не одновременно, а в разные промежутки времени, в результате чего можно говорить о «ложной идентификации автомобиля». Лысаков также не исключает возможности применения коррупционных схем. Депутат собирается добиться от московского правительства итогов конкурса на поставку комплексов видеофиксации на сумму в 200 млн. рублей. Вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов уже дал указание начать проверку камер, сообщает infox.ru.

За восемь месяцев текущего года в Москве было выписано 1,68 млн. постановлений о нарушениях скоростного режима. Из них 1,7 тыс. были обжалованы водителями.

07.09.2012 17:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;