Найти

Россия, Белоруссия и Казахстан введут единый ПТС

Россия, Белоруссия и Казахстан введут единый ПТС, фото 1

Евразийская экономическая комиссия планирует ввести с 1 января 2013 года в России, Белоруссии и Казахстане единый образец паспорта транспортного средства.

Переговоры по этому вопросу между Россией, Белоруссией и Казахстаном должны пройти до 1 октября 2012 года.

Эксперты предполагают, что это необходимо для унификации документов в рамках таможенного союза. Раньше, при ввозе автомобиля в Россию таможенная служба выдавала ПТС. На его основании машина ставилась на учет в ГИБДД.

Сейчас же в рамках ЕЭП, похоже, этот документ решили унифицировать. В новом паспорте транспортного средства также будет проставляться отметка об уплате вводимого в РФ с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора.

Согласно постановлению российского правительства, без его уплаты ПТС выдавать не будут, следовательно, поставить машину на учет тоже не получится.

Российская сторона должна выполнить свои обязательства по Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 года №65 "Об одобрении проекта Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники" до 1 сентября 2012 года.

А на следующий день с импортных автомобилей в России начнет взиматься утилизационный сбор, введенный в качестве компенсации за снижение ставок таможенных пошлин в связи с вступлением РФ в ВТО, передает РИА Новости.

06.09.2012 17:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;