Найти

Great Wall и Chery отзывают 23 тыс. машин из-за асбестосодержащих прокладок

Китайские Great Wall и Chery отзывают с австралийского рынка 23 тыс. своих автомобилей в связи с обнаруженными в них следами асбеста.

Дело в том, что данный материал запрещен к ввозу на территорию Австралии из-за опасности, которую он представляет для здоровья. Австралийская комиссия по защите конкуренции и защите потребителей не рекомендует владельцам машин пытаться заменить асбестоcтосодержащие детали самостоятельно, поскольку это может привести к нарушению целостности мотора и выхлопных труб, сообщает агентство Прайм.

Отзывная кампания затронет такие модели Chery, как кроссоверы Tiggo и седаны M11, а у Great Wall – внедорожники Hover H5, а также пикапы SA 220, V 240 и V 200.

Похоже, это первый случай столь масштабного возврата собранных в Поднебесной машин. Вообще китайские автопроизводители крайне неохотно возвращают автомобили в сервисные центры для устранения недостатков. Но, поскольку, австралийский рынок для них очень важен, кампания по замене асбестосодержащих деталей на безопасные аналоги все же началась.

При этом эксперты полагают, что данный инцидент может все же изменить отношение австралийских потребителей к китайской продукции.

16.08.2012 18:02
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 24.03.2008
    Миронова Татьяна
    Оценка автора
    Объективность
    Рассматривала разные модели такие как Шевроле трекер или любимую мною Тойоту rav4, suzuki grant vitara и так далее. ыбрала в итоге Ховрюшу, потому что за те деньги, которые были на тот момент эта машина удовлетворяла своими параметрами, а именно большой салон, сзади садятся три немелких человека и отлично себя чувствуют, большой багажник, а если сложить сидения то вообще огромный, что для меня немало важно, так как у многих, наверное, есть дача и мамы которые любой автомобиль воспринимают как перевозчик разного барахла( мы возили даже железные бочки), ну и конечно в поход ...
    подробнее
  • 15.07.2008
    Бис Куаан Каир
    Оценка автора
    Объективность
    Прикольная тачка ездить можно двери легкие плохо закрываются салон тесный кандер отличный
    подробнее
  • 19.06.2008
    латкин александр владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    машина стоит этих денег. наездил уже 14т дорогу держит хорошо. только вот запчастей не найдеш. попал в аварию разбил бампер задний (даже по полной авто каски с января поменять не могу)
    подробнее
;