Найти

Great Wall и Chery отзывают 23 тыс. машин из-за асбестосодержащих прокладок

Китайские Great Wall и Chery отзывают с австралийского рынка 23 тыс. своих автомобилей в связи с обнаруженными в них следами асбеста.

Дело в том, что данный материал запрещен к ввозу на территорию Австралии из-за опасности, которую он представляет для здоровья. Австралийская комиссия по защите конкуренции и защите потребителей не рекомендует владельцам машин пытаться заменить асбестоcтосодержащие детали самостоятельно, поскольку это может привести к нарушению целостности мотора и выхлопных труб, сообщает агентство Прайм.

Отзывная кампания затронет такие модели Chery, как кроссоверы Tiggo и седаны M11, а у Great Wall – внедорожники Hover H5, а также пикапы SA 220, V 240 и V 200.

Похоже, это первый случай столь масштабного возврата собранных в Поднебесной машин. Вообще китайские автопроизводители крайне неохотно возвращают автомобили в сервисные центры для устранения недостатков. Но, поскольку, австралийский рынок для них очень важен, кампания по замене асбестосодержащих деталей на безопасные аналоги все же началась.

При этом эксперты полагают, что данный инцидент может все же изменить отношение австралийских потребителей к китайской продукции.

16.08.2012 18:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 09.08.2012
    Natianas
    Оценка автора
    Объективность
    Вот и появился у меня второй в жизни Ховер, Н5. С предыдущим, Н1-м, расстался с лёгким чувством сожаления, машина оставила добрые воспоминания, много ремонта не требовала, была достаточно простым, в меру комфортабельным, честным и достаточно надёжным внедорожником. Захотелось чего-то нового и пробег был 165000 км. Ушла за 400000 руб. Позади месяц владения и 8000 км. Сравним эту и предыдущую машину. Утратила: багажные рейлинги теперь только за доплату, спойлер задний, заднее стекло теперь обдувается намного хуже. Без релингов и спойлера смотрится как-то лысовато. Далее исч...
    подробнее
  • 07.04.2010
    jet pilot
    Оценка автора
    Объективность
    Купил БУ, катаюсь, машина хорошая, немного медленно разгоняется, но после нивы это просто гелендваген! из поломок лампочка габарита )
    подробнее
  • 24.12.2013
    OYWEJHBT
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль довольно блеклый на фоне остальных внедорожников. Не стоит покупаться на малую цену - вы потом ещё доплатите сполна на обслуживание. Поверьте, это далеко не пустые слова, тут есть полное меню работ, с которыми вам придётся столкнуться http://www.zr.ru/content/articles/599675-great-wall-hover-v-detalyax-belaya-vorona/?utm_source=zr-ru&utm_medium=theme-of-the-day&utm_campaign=main-page
    подробнее
;