Найти

Great Wall и Chery отзывают 23 тыс. машин из-за асбестосодержащих прокладок

Китайские Great Wall и Chery отзывают с австралийского рынка 23 тыс. своих автомобилей в связи с обнаруженными в них следами асбеста.

Дело в том, что данный материал запрещен к ввозу на территорию Австралии из-за опасности, которую он представляет для здоровья. Австралийская комиссия по защите конкуренции и защите потребителей не рекомендует владельцам машин пытаться заменить асбестоcтосодержащие детали самостоятельно, поскольку это может привести к нарушению целостности мотора и выхлопных труб, сообщает агентство Прайм.

Отзывная кампания затронет такие модели Chery, как кроссоверы Tiggo и седаны M11, а у Great Wall – внедорожники Hover H5, а также пикапы SA 220, V 240 и V 200.

Похоже, это первый случай столь масштабного возврата собранных в Поднебесной машин. Вообще китайские автопроизводители крайне неохотно возвращают автомобили в сервисные центры для устранения недостатков. Но, поскольку, австралийский рынок для них очень важен, кампания по замене асбестосодержащих деталей на безопасные аналоги все же началась.

При этом эксперты полагают, что данный инцидент может все же изменить отношение австралийских потребителей к китайской продукции.

16.08.2012 18:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 07.08.2012
    devchenkoT
    Оценка автора
    Объективность
    Что хотел от машины при покупке. Что бы на дачу я попадал всегда в добром здравии и в сопровождении своих питомцев. Что бы в авто помещался багаж, который временами громоздкий и тяжёлый. Что бы в каждой луже авто не глох и не застревал. Ну и вообще чтобы внедорожить, внедорожить и ещё раз внедорожить, в пасмурную погоду и сухую, всегда и везде. Ну вот, выбрал я его не случайно и не без помощи Интэрнэтчиков. Много облазил сайтов про китайские автомобили. Ничего плохого чесной люд не пишет, а пишет что доволен и не жалеет денег на него истраченных. Обошелся он мне около ...
    подробнее
  • 19.02.2009
    Коновалов Руслан
    Оценка автора
    Объективность
    Отличное авто за свои деньги. Почти Сурф. Из поломок - алюминиевая печка лопнула, заменил на родную от Сурфа - греть стало на порядок лучше! К официальному сервису лучше не ездить и отказаться от гарантии - так дешевле. В машине ломаться нечему.
    подробнее
  • 07.04.2010
    jet pilot
    Оценка автора
    Объективность
    Купил БУ, катаюсь, машина хорошая, немного медленно разгоняется, но после нивы это просто гелендваген! из поломок лампочка габарита )
    подробнее
;