Найти

Подмосковные власти просят компенсации за износ дорог

Подмосковные власти просят компенсации за износ дорог, фото 1

Власти Московской области намерены просить у Федерального дорожного агентства компенсации износа муниципальных дорог вследствие движения по ним транспорта в объезд ремонтируемых участков федеральных трасс, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича, сделанное им на совещании с главами муниципальных районов и городских округов.

Когда на федеральных трассах осуществляется ремонт, движение по ним частично ограничивается или полностью перекрывается. Образуются многокилометровые заторы и водители начинают объезжать данные участки по дорогам муниципальных образований, перегружая их и ускоряя износ покрытия.

"При начале работ на федеральных дорогах, когда перекрываются какие-то объекты, либо идет по ним ограничение движения, весь транзит сбрасывается на улично-дорожную сеть наших муниципальных образований. Мы эту проблему рассматривали на выездном совещании в Балашихе, есть предложение обратиться в Федеральное дорожное агентство, рассмотреть вопрос о выделении субсидий на компенсацию за ущерб муниципальным дорогам", - сказал Ляшкевич.

Он также отметил, что муниципальные власти должны предоставить информацию по подобным «транзитным» проездам.

07.08.2012 10:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;