Найти

Осенью АвтоВАЗ прекратит выпуск «классики»

Осенью текущего года АвтоВАЗ прекратит выпуск на ИжАвто последней своей заднеприводной модели ВАЗ 2104.

Точная дата пока не определена. Окончательное решение по данному вопросу руководство автогиганта должно принять в августе.

Еще в прошлом году, когда действовала государственная программа утилизации, спрос на «четверку», которая являлась самым дешевым универсалом на российском рынке, был очень высок. Но после того как государство прекратило выдавать ваучеры в обмен на старые автомобили, продажи «классических» моделей в одночасье рухнули.

Выпуск «семерки» был прекращен еще в апреле. Теперь пришла очередь ВАЗ 2104.

Как сообщил директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков, за первые шесть месяцев этого года было реализовано чуть более 8 тыс. автомобилей, или 1,5 тыс. машин ежемесячно. Это, согласно данным аналитического агентства Автостат, в пять раз меньше, чем универсала Lada Kalina.

Аналитики сходятся во мнении, что при таком низком спросе заводу просто невыгодно продолжать выпускать «четверку». Решение о снятии с производства «классических» моделей правильное. Они давно устарели и не отвечают современным требованиям по экологии и безопасности.

25.07.2012 16:32
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;