Найти

Осенью АвтоВАЗ прекратит выпуск «классики»

Осенью текущего года АвтоВАЗ прекратит выпуск на ИжАвто последней своей заднеприводной модели ВАЗ 2104.

Точная дата пока не определена. Окончательное решение по данному вопросу руководство автогиганта должно принять в августе.

Еще в прошлом году, когда действовала государственная программа утилизации, спрос на «четверку», которая являлась самым дешевым универсалом на российском рынке, был очень высок. Но после того как государство прекратило выдавать ваучеры в обмен на старые автомобили, продажи «классических» моделей в одночасье рухнули.

Выпуск «семерки» был прекращен еще в апреле. Теперь пришла очередь ВАЗ 2104.

Как сообщил директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков, за первые шесть месяцев этого года было реализовано чуть более 8 тыс. автомобилей, или 1,5 тыс. машин ежемесячно. Это, согласно данным аналитического агентства Автостат, в пять раз меньше, чем универсала Lada Kalina.

Аналитики сходятся во мнении, что при таком низком спросе заводу просто невыгодно продолжать выпускать «четверку». Решение о снятии с производства «классических» моделей правильное. Они давно устарели и не отвечают современным требованиям по экологии и безопасности.

25.07.2012 16:32
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее
;