Найти

Осенью АвтоВАЗ прекратит выпуск «классики»

Осенью текущего года АвтоВАЗ прекратит выпуск на ИжАвто последней своей заднеприводной модели ВАЗ 2104.

Точная дата пока не определена. Окончательное решение по данному вопросу руководство автогиганта должно принять в августе.

Еще в прошлом году, когда действовала государственная программа утилизации, спрос на «четверку», которая являлась самым дешевым универсалом на российском рынке, был очень высок. Но после того как государство прекратило выдавать ваучеры в обмен на старые автомобили, продажи «классических» моделей в одночасье рухнули.

Выпуск «семерки» был прекращен еще в апреле. Теперь пришла очередь ВАЗ 2104.

Как сообщил директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков, за первые шесть месяцев этого года было реализовано чуть более 8 тыс. автомобилей, или 1,5 тыс. машин ежемесячно. Это, согласно данным аналитического агентства Автостат, в пять раз меньше, чем универсала Lada Kalina.

Аналитики сходятся во мнении, что при таком низком спросе заводу просто невыгодно продолжать выпускать «четверку». Решение о снятии с производства «классических» моделей правильное. Они давно устарели и не отвечают современным требованиям по экологии и безопасности.

25.07.2012 16:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;