Найти

У Kia будет новый флагман

В четвертом квартале 2012 года Kia начнет продажи за пределами Кореи своего нового флагмана - седана премиум-класса Quoris, сообщается в пресс-релизе компании.

Название модели образовано от двух английских слов: core означающего «ядро» и quality - «качество».

«Quoris означает фундаментальность, роскошь и высокую технологичность, которые гармонично соединены в одно целое. За нашим решением дать этому удивительному седану такое необычное имя стояло стремление еще сильнее выделить его из общей массы автомобилей, перейдя в новый для компании Kia сегмент», - говорит Томас О, старший исполнительный Вице-президент и операционный директор Kia Motors Corporation.

Автомобиль оснащен самым современным оборудованием, улучшающим поведение автомобиля на дороге, а также инновационными системами активной и пассивной безопасности, ранее никогда не применявшимися в моделях компании.

Все элементы управления Quoris связаны с системой безопасности AVSM. Она контролирует курсовую устойчивость и обстановку вокруг автомобиля, постоянно оценивает ситуацию и предупреждает водителя об угрозе столкновения. Сначала сообщение об опасном сближении с другим транспортным средством или препятствием появляется на проекционном дисплее и цифровой панели приборов, затем включается звуковая сигнализация и начинает вибрировать ремень безопасности водителя. В последний момент, когда столкновение становится неизбежным, активируются преднатяжители ремней безопасности и включаются тормоза.

Система также помогает водителю при перестроениях, предупреждая символами на боковых зеркалах и звуком о появлении около машины объектов в непросматриваемых с водительского места «мертвых зонах».

Седан также оснащается системой кругового обзора. Изображение с одной из четырех видеокамер выводится на монитор навигационной системы, помогая водителю парковаться или маневрировать на небольших скоростях.

Другие характеристики Quoris будут озвучены ближе к началу продаж.

23.07.2012 14:47
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 16.07.2007
    Андрей
    Оценка автора
    Объективность
    купил машинку в 2005 году, двухлетка, калининградской сборки, пробег на тот момент 38000 км. покупал, чтобы ездить на рыбалку, за грибами и чтобы не очень жалко было, если что отвалится. типа, устаревший дизайн, как некоторые говорят - меня совершенно не напрягал и не напрягает. по сравнению с тем, что было (мицу спэйс вагон) - доволен на все сто. бывало, что садился, но полный привод, понижающая, блокировка заднего дифференциала - очень сильно выручали. вылезал без трактора. хотя, потом обнаглел и садился так, что без трактора никак не вылезти. последний раз сел ...
    подробнее
  • 19.06.2007
    Maksim
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон в Москве Дизайн: Отличный городской автомобиль с приятной внешностью. Качество покрытия кузова: Покраска кузова неплохая, проблем нет. Дизайн: Приятный салон. Передняя панель собрана на совесть – ничего не скрипит. Вместимость: При небольших внешних габаритах, Picanto обладает весьма вместительным салоном. Спереди даже люди с большим ростом смогут разместиться с комфортом. Задний диван готов без проблем разместить двоих взрослых, в то время как троим тут будет тесно. Полностью складываемое заднее сиденье позволяет без проблем перевозить крупногабаритные вещи. ...
    подробнее
  • 09.11.2007
    м макс мм
    Оценка автора
    Объективность
    купил авто киа -спектра проехал 370 км. (около недели) и он перестал заводится , отвез в автосалон. 3 дня смотрели и определии, что не работает какой то датчик , какой сразу сказать не смогли . дедовским методом определять стали от одной машины переставляли на мою. в качестве машины разочеровался , хотя салон просторный, но простоват; едит мягко. правдо на ямках слышин сту стойки. двигатель работает шумновато, но мне это нравится. ранее была 10-ка проехала 67000 км, поменял только одну правую стойку, шаровую и маторчик заслонки печки и все , а тут 370 км. и машина на при...
    подробнее
;