Найти

У Kia будет новый флагман

В четвертом квартале 2012 года Kia начнет продажи за пределами Кореи своего нового флагмана - седана премиум-класса Quoris, сообщается в пресс-релизе компании.

Название модели образовано от двух английских слов: core означающего «ядро» и quality - «качество».

«Quoris означает фундаментальность, роскошь и высокую технологичность, которые гармонично соединены в одно целое. За нашим решением дать этому удивительному седану такое необычное имя стояло стремление еще сильнее выделить его из общей массы автомобилей, перейдя в новый для компании Kia сегмент», - говорит Томас О, старший исполнительный Вице-президент и операционный директор Kia Motors Corporation.

Автомобиль оснащен самым современным оборудованием, улучшающим поведение автомобиля на дороге, а также инновационными системами активной и пассивной безопасности, ранее никогда не применявшимися в моделях компании.

Все элементы управления Quoris связаны с системой безопасности AVSM. Она контролирует курсовую устойчивость и обстановку вокруг автомобиля, постоянно оценивает ситуацию и предупреждает водителя об угрозе столкновения. Сначала сообщение об опасном сближении с другим транспортным средством или препятствием появляется на проекционном дисплее и цифровой панели приборов, затем включается звуковая сигнализация и начинает вибрировать ремень безопасности водителя. В последний момент, когда столкновение становится неизбежным, активируются преднатяжители ремней безопасности и включаются тормоза.

Система также помогает водителю при перестроениях, предупреждая символами на боковых зеркалах и звуком о появлении около машины объектов в непросматриваемых с водительского места «мертвых зонах».

Седан также оснащается системой кругового обзора. Изображение с одной из четырех видеокамер выводится на монитор навигационной системы, помогая водителю парковаться или маневрировать на небольших скоростях.

Другие характеристики Quoris будут озвучены ближе к началу продаж.

23.07.2012 14:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Kia

Продажа подержанных автомобилей Kia

Отзывы владельцев автомобиля Kia

  • 12.11.2010
    Горпинченко Сергей Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    В общем и целом машинка очень хорошая и надежная. По ощущениям от езды, управления и комфорта- легко дает фору новым Ланосам, Калинам, Приорам и десяткам. Весьма неплохо бегает, держит хорошо дорогу и устойчиво входит в повороты. Руль с гидроусилителем информативен и имеет регулировку по высоте. Боковые зеркала имеют электрорегулировку, что очень удобно. Удобны также хорошо регулирующиеся сидения, и салон достаточно просторен, даже для человека крупной комплекции. Клиренс вроде и не высок, но днищем еще не цеплялся. Просторный багажник и плюс складываются задние сидения. Ч...
    подробнее
  • 19.09.2010
    Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Здравствуйте!Хочу поделиться с Вам отзывом про автомобиль. В целом машинка крайне неприхотливая. Рабочая лошадка. Сложил задние сиденья и можно перевозить уже досочки, лыжи и пр. В общем бензин 92. кушает где-то литров 7-8 в городе. Очень экономичная машинка!!!Жаль, что таких уже раз-два. Запчасти дорогие. Б/у сложно найти. За весь период сломался только генератор. Был заменен на восстановленный подходит от мазды (вот только не помню либо 323 либо 626). Сгнили пороги. По ходовой поменял только 2 рычага в передней подвеске.
    подробнее
  • 19.09.2010
    Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Здравстуйте!Хотел бы подлеиться отзывом об автомобиле!Авто купили зимой 2010 года (2 хазяин). Сервисная книжка. Купили ее на нешипованной резине. Из-за этого несколько раз застревала. Печка идеальная. Включил на всю и ездишь в свитере зимой в лютые морозы. Этим летом в аномальную жару кодей на всю...хорошо. А когда затонировал машину (85% светозатемнения), стало вообще идеально!!! Экономичная 92 бензин. 10 литров по городу с включенным кондеем и фарами. Когда работает кондей, немного тупит при разгоне. Без включенного кондея идеальный разгон!Отличная машина!Постоянно ездим ...
    подробнее
;