Найти

У Kia будет новый флагман

В четвертом квартале 2012 года Kia начнет продажи за пределами Кореи своего нового флагмана - седана премиум-класса Quoris, сообщается в пресс-релизе компании.

Название модели образовано от двух английских слов: core означающего «ядро» и quality - «качество».

«Quoris означает фундаментальность, роскошь и высокую технологичность, которые гармонично соединены в одно целое. За нашим решением дать этому удивительному седану такое необычное имя стояло стремление еще сильнее выделить его из общей массы автомобилей, перейдя в новый для компании Kia сегмент», - говорит Томас О, старший исполнительный Вице-президент и операционный директор Kia Motors Corporation.

Автомобиль оснащен самым современным оборудованием, улучшающим поведение автомобиля на дороге, а также инновационными системами активной и пассивной безопасности, ранее никогда не применявшимися в моделях компании.

Все элементы управления Quoris связаны с системой безопасности AVSM. Она контролирует курсовую устойчивость и обстановку вокруг автомобиля, постоянно оценивает ситуацию и предупреждает водителя об угрозе столкновения. Сначала сообщение об опасном сближении с другим транспортным средством или препятствием появляется на проекционном дисплее и цифровой панели приборов, затем включается звуковая сигнализация и начинает вибрировать ремень безопасности водителя. В последний момент, когда столкновение становится неизбежным, активируются преднатяжители ремней безопасности и включаются тормоза.

Система также помогает водителю при перестроениях, предупреждая символами на боковых зеркалах и звуком о появлении около машины объектов в непросматриваемых с водительского места «мертвых зонах».

Седан также оснащается системой кругового обзора. Изображение с одной из четырех видеокамер выводится на монитор навигационной системы, помогая водителю парковаться или маневрировать на небольших скоростях.

Другие характеристики Quoris будут озвучены ближе к началу продаж.

23.07.2012 14:47
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 24.04.2012
    Latykasty
    Оценка автора
    Объективность
    В конце года приобрел своего Kia Cerato (Forte) на механике с полным приводом, большим дорожным просветом. Опыта передвижения на кроссовере до этого у меня не было, но хотелось автомобиль попроходимей, поэтому и купил Cerato. На ходу машина понравилась, тяжелая, едет уверенно по ямкам, на дороге стоит основательно и движется уверенно, поначалу показалась очень жесткая подвеска, сейчас привыкаю, вроде нормально, зато управляемость хорошая при объезде всех препятствий на дорогах. Автомобиль не очень динамичный, может это по началу, пока на обкатке не напрягаю, рекомендуется...
    подробнее
  • 24.08.2012
    gavrilovVC
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел своего сорика месяц назад, пробег 3500 км. Поездил по салонам, залез в соренто и не хотел вылезать. Менеджер предложил тест-драйв, я проехал и пошли заключать договор. Цена была 1209900 р., на 2011 год дали скидку 80000 р., дороговато для корейца, но за такие деньги конкуренты отдыхают. Для меня принципиально ездить на механике с полным приводом, такая комплектация оказалась в наличии. Опыта владения таким классом у меня не было, на предыдущей замучал дорожный просвет, поэтому решил что меня устроит только кроссовер. Теперь по существу, очень нравится внешний ви...
    подробнее
  • 14.05.2012
    Koshelev
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобилем владею уже почти два года, купил весной еще до рестайлинга. Автоматическая коробка 4 ступка, поворотники в зеркалах широкие, решетка другая и что-то там еще. Стоила тогда 680 т.р, комплектация люкс+, как я знаю сейчас такой нет, отняли климат и добавили 50 т.р. При выборе необходимо было уложиться в 700 т.р., автомат по умолчанию, хорошая комплектация, чтобы нравился и мой выбор оказался не долгим. Сначала присматривался к Kia Cee'd, он и побогаче в комплектации, и возможно даже удобней, но выбрал для себя все же Cerato о чем не жалею, пробег уже 49 т.км. Те...
    подробнее
;