Найти

АвтоВАЗ подводят дилеры

АвтоВАЗ с начала продаж Lada Granta недополучил на сегодняшний момент 600 миллионов рублей, рассказал информационному агентству Прайм президент автозавода Игорь Комаров.

Продавцы, пользуясь ажиотажным спросом на модель, завышают цену, отказываются продавать машины без дополнительно установленных опций, создают искусственные очереди и негласно торгуют местами в них. В результате граждане приобретают другие автомобили.

"Возможно, упущенная выгода от действий дилеров при реализации Lada Granta с момента начала продаж уже составила более 600 миллионов рублей. Причина - завышения цен дилерами за счет дополнительного оборудования, продажи мест в искусственно создаваемых ими же самими очередях и другое", - сказал Комаров на ПМЭФ-2012.

В ответ руководство автозавода решило воздействовать на продавцов. В настоящий момент проводится мониторинг реальных цен на Granta.

Покупателям также предлагается самим оценить действия дилеров. Для этого АвтоВАЗ начал акцию «Хороший. Плохой. Злой». Любой гражданин, владеющий автомобилем Lada или только собирающийся его купить, может дать оценку дилеру к которому он обращался, занеся его либо в белый, либо в черный список. Свои мнения покупатели могут оставлять на страницах ВКонтакте (vk.com/lada_avtovaz) и на Интернет-ресурсах официальных клубов любителей моделей LADA (www.ladagranta.net, www.ladakalina.ru, www.ladapriora.ru).

По результатам опроса будет принято решение о поощрении или наказании продавцов. Результаты мониторинга также будут открыты для всеобщего ознакомления, чтобы покупатели знали к какому дилеру им лучше обращаться.

«Для АВТОВАЗа мнения потребителей - отличный шанс доказать: работать качественно и честно выгодно каждому продавцу автомобилей LADA». – говорится в официальном сообщении предприятия.

22.06.2012 11:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;