Найти

ТагАЗ откроет завод в Китае

ТагАЗ начал разработку новой модели под техническим названием М-100, производство которой уже в следующем году будет запущено в Китае, сообщает РБК со ссылкой на заявление председателя совета директоров автозавода Михаила Парамонова.

Это будет компактный кроссовер. Выпускать его планируют в модификациях как с передним, так и с задним приводом, а также с автоматической коробкой передач. Стоимость автомобиля не превысит 12 тыс. долларов.

Сейчас ТагАЗ активно ищет партнера в Китае, который сможет помочь с организацией производства и реализацией собранных автомобилей на местном рынке. Часть машин будет поставляться в Россию.

Однако эксперты сходятся во мнении, что завод, подавший в начале апреля иск о собственном банкротстве, вряд ли сможет найти около 1 млрд. долларов на разработку новой модели. Гендиректор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков уверен, что: «Новые разработки — это китайский принцип, то есть берется за основу чужая модель, немного переделывается, что-то добавляется, и все». По его мнению ТагАЗ пойдет по тому же пути, что и ИжАвто. В настоящее время суммарный долг предприятия кредиторам (ВТБ, Газпромбанку и Сбербанку) составляет 12 млрд. рублей.

Кстати, осенью на Таганрогском автозаводе должна стартовать сборка модели Aquella. Вначале будет изготовлена партия в 1,5 тыс. машин, которые будут продаваться по цене 11,5 тыс. долларов.

14.06.2012 11:39
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ТагАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ТагАЗ

  • 03.09.2011
    Logo7883
    Оценка автора
    Объективность
    Покупал не раздумывая. Думал, что это переименованный Корандо. Очень ошибся. Прошел 2000. То-0. Скрипело сцепление. Хрустит 4я передача на определённых оборотах-конструктивная "особенность"...Перестал работать сигнал. Двери подогнаны так, что на большой скорости в дождь попадает вода, в сухую погоду слышен свист сквозняка. В целом машина нравится. Руки кривые её собирали...
    подробнее
  • 11.07.2011
    Клюев Игорь Георгиевич
    Оценка автора
    Объективность
    Какой м...дак изгадил мерседесовскую коробку? Предлагаю за такое вредительство приговаривать к высшей мере! И, самое любопытное, что достать новые синхронизаторы невозможно - их нет!
    подробнее
  • 07.04.2010
    pofigist
    Оценка автора
    Объективность
    Сначала был у меня Форд-Фокус. Я его любил, ухаживал, пылинки сдувал, но в конце концов так вышло, что я его разбил. Погоревал-погоревал - купил Хёндай-Тушкан. Не успел насладиться - угнали! Пошел и с горя купил Ниссан Кашкай. Поездил три месяца - снова угнали!!! Получил страховку по каско, посчитал, прикинул - и купил Тагаз. Ездить ездиет, денег жрет столько же, зато сплю теперь спокойно. Машину запираю через раз, и хоть бы кто в салон залез! На мойку заезжаю два раза в год - на Рождество и на Пасху. Поцарапаю - не жалко, разобью - куплю такую же, не напрягаясь. На сдачу п...
    подробнее
;