Найти

ТагАЗ откроет завод в Китае

ТагАЗ начал разработку новой модели под техническим названием М-100, производство которой уже в следующем году будет запущено в Китае, сообщает РБК со ссылкой на заявление председателя совета директоров автозавода Михаила Парамонова.

Это будет компактный кроссовер. Выпускать его планируют в модификациях как с передним, так и с задним приводом, а также с автоматической коробкой передач. Стоимость автомобиля не превысит 12 тыс. долларов.

Сейчас ТагАЗ активно ищет партнера в Китае, который сможет помочь с организацией производства и реализацией собранных автомобилей на местном рынке. Часть машин будет поставляться в Россию.

Однако эксперты сходятся во мнении, что завод, подавший в начале апреля иск о собственном банкротстве, вряд ли сможет найти около 1 млрд. долларов на разработку новой модели. Гендиректор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков уверен, что: «Новые разработки — это китайский принцип, то есть берется за основу чужая модель, немного переделывается, что-то добавляется, и все». По его мнению ТагАЗ пойдет по тому же пути, что и ИжАвто. В настоящее время суммарный долг предприятия кредиторам (ВТБ, Газпромбанку и Сбербанку) составляет 12 млрд. рублей.

Кстати, осенью на Таганрогском автозаводе должна стартовать сборка модели Aquella. Вначале будет изготовлена партия в 1,5 тыс. машин, которые будут продаваться по цене 11,5 тыс. долларов.

14.06.2012 11:39
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ТагАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ТагАЗ

  • 11.03.2010
    Михеев Владимир Евгеньевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в сентябре 2008г. Первая поломка произошла на 300км.вылетил блок комфорта. Поменяли по гарантии. На 800 км. начались проблемы с коробкой. 1000км. в кондиционере небыло хладогена, заправили по гарантии. На 4000км. застучали ступичные подшипники- подтянули. Плохо открываються двери. Постоянно откручиваеться ответная часть замка багажника. С этими проблемами доездилься до 30000км. дилеры разрешили эксплуатировать машину.Сейчас машина стоит в ремонте с 18 февраля 2010г. В КПП развалились подшипники с синхронизаторами. За это время поменяли 2 вилки сцепления. Все зимы отье...
    подробнее
  • 08.03.2009
    Кошечкин Владимир Анатольевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил ТАГАЗ Роад Партнер 29.12.2008. Пробег 21 км. После 200 км. пробега 29.01.2009 сдал на гарант ремонт. Браковання МКПП, в заказ наряде техцентра указано необходимость заменить детали, обеспечивающие переключении с 3 на 2. Сегодня 8 марта 2009 машина стоит в тех центре. Рядом в техцентре стоит новый Тагер с таким же браком. В ттехцетре не могут перебрать коробку, из-за того что ТАГАЗ не присылает заказанные детали. Списался с ТАГАЗм получил ответ. ________________________ Уважаемый, Владимир Анатольевич! Приносим Вам свои извинения за неудобства, причиненн...
    подробнее
  • 03.03.2010
    фермер
    Оценка автора
    Объективность
    Брал машину для того чтобы ездить повсюду - и по городу, и по трассе и в деревню по бездорожью. Судя по моему опыту и отзывам на разных сайтах авто - как кому повезет. У меня пока обходилось - по гарантии перебирали коробку, заменили замок задней двери, перепрошили компьютер (были проблемы с запуском движка). Если потребуется замена запчастей - говорят, засада, ждать надо долго и нудно, сервис совершенно не отлажен. Правда, кое-что подходит с корейского прототипа. Еще по качеству - низкая шумоизоляция, плохо открывается капот (собираюсь опять в сервис). Серьезная проблема...
    подробнее
;