Найти

В первом полугодии авторынок России вырос на 15%

В первом полугодии авторынок России вырос на 15%, фото 1

За первые шесть месяцев текущего года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России увеличились на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,14 млн. штук, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

При этом в мае продажи выросли на 11% до 260,94 тыс. машин.

Председатель комитета АЕБ Йорг Шрайбер сообщил: «Май является 25 месяцем, в течение которого наблюдается постоянный рост автомобильного рынка России. Темпы роста становятся менее выраженными, что свидетельствует о стабилизации объема, который был достигнут в прошлом году, когда применялись ныне отсутствующие меры государственного стимулирования. Следовательно, настоящую ситуацию на рынке можно охарактеризовать как здоровую и соответствующую ожиданиям".

Он также добавил, что, несмотря на некоторые негативные тенденции в мировой экономике, комитет не видит причин для пересмотра прогноза развития автомобильного рынка России в 2,85 млн. единиц в 2012 году.

Самой продаваемой в первом полугодии моделью стала Lada Calina с результатом в 54,91 тыс. единиц (снижение на 7%). На втором месте оказалась Lada Priora – 48,98 тыс. штук (падение на 10%). Третью позицию занял Hyundai Solaris с показателем в 48,5 тыс. машин (рост 64%). На четвертое место поднялась Lada Granta - 36,53 тыс. штук. Замыкает пятерку лидеров Ford Focus проданный в количестве 36,36 тыс. штук (рост на 24%).

09.06.2012 15:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;