Найти

На растонирование машин выстроились очереди

На растонирование машин выстроились очереди, фото 1

В связи с ужесточением санкций за чрезмерную тонировку машин, водители в массовом порядке ринулись в автосервисы, чтобы растонировать передние стекла своих авто. В результате образовались очереди. Гражданам приходится записываться и ждать по нескольку дней.

"В последнее время к нам в основном приезжают растонироваться. Просят снять тонировку с передних стекол, задние оставляют затонированными. Число желающих снять пленку с передних стекол столь высоко, что в ателье на эту услугу уже сформировалась очередь. Необходимо записываться заранее за несколько дней», - сообщили Интерфаксу в одном из столичных тюнинг-ателье.

При этом количество желающих затемнить автомобиль также не уменьшилось. Но клиенты сейчас предпочитают тонировать только задние стекла. Спрос на передние практически иссяк.

Повышать или снижать цены на данные услуги сервисы не планируют.

В ГУОБДД МВД России пояснили, что с 1 апреля штраф за чрезмерную тонировку составит как и раньше 500 рублей, но с автомобилей начнут снимать номерные знаки. А если водитель продолжит пользоваться машиной, ему, в соответствии со статьей 12.2 КоАП РФ (нарушение правил установки номеров), грозит штраф в 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.

При этом водитель будет иметь возможность удалить тонировочную пленку на месте. Номера в этом случае изыматься не будут.

Напомним, что в соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол транспортных средств должно быть не менее 75%, а боковых – не менее 70%. Светопропускание остальных стекол не определено.

08.06.2012 16:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;