Найти

Стационарные посты ДПС заменят видеокомплексами

Стационарные посты ДПС заменят видеокомплексами, фото 1

В Москве начался демонтаж стационарных постов ДПС установленных на пересечениях городских улиц с МКАД.

Пост на Востряковском проезде уже убран, своей очереди ждут еще 16, сообщил член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский Известиям.

В настоящее время на Московской кольцевой автодороге и Третьем транспортном кольце установлено около 30 постов. Более половины из них в ближайшее время ликвидируют.

Пункты ДПС заменят автоматические комплексы, видеокамеры и датчики движения, входящие в интеллектуальную транспортную систему (ИТС) созданную для борьбы с пробками.

«Эти посты — совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно»,- считает Шумский. По его данным, в первую очередь посты будут ликвидированы на Рублевском, Каширском, Варшавском, Волоколамском и Боровском шоссе, Ижорской, Камчатской, Саянской и Липецкой улицах, Верхних полях, Карамзинском проезде, Востряковском и Проектируемом проезде № 5396, а также улицам Горбунова, Молодогвардейской, Вагоноремонтной и Академика Варги.

Со своей стороны зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров опасается, что если убрать все посты ДПС при введении операции «перехват» ее некому будет выполнять.

А лидер фракции автовладельцев России Сергей Канаев считает, что посты нужно перепрофилировать в пункты МЧС или разместить в них аварийных комиссаров, чтобы они могли быстрее прибывать к месту аварии. Безопасность в этом случае не пострадает, поскольку следующие в город или выезжающие из него автомобили будут проверяться на постах расположенных за МКАД.

29.05.2012 15:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;