Найти

На поезде с автомобилем

На поезде с автомобилем, фото 1

ОАО «Российские железные дороги» вводит новую услугу – перевозку личных автомобилей в специальных вагонах-автомобилевозах, сообщается на официальном сайте РЖД.

Разработана технология погрузки и выгрузки автомобилей с железнодорожных платформ, согласованы процедуры таможенного досмотра при пересечении границы.

В настоящее время уже построены три таких вагона. Вместимость каждого из них 3-4 машины, в зависимости от размеров транспортных средств. Количество автомобилевозов в составе будет определяться числом поступивших заявок. Вначале вагоны будут включены в состав поезда «Лев Толстой» следующий по направлению Москва-Хельсинки. Первая поездка назначена на 4 июня.

Взять с собой в дорогу автомобиль смогут только граждане купившие билет на поезд. Транспортировка одной машины туда и обратно обойдется в дополнительные 450 евро.

В будущем вагоны-автомобилевозы будут курсировать из Москвы в другие российские города, при условии, что на станциях назначения будет установлено оборудование для выгрузки автомобилей.

По оценкам специалистов РЖД, подобная услуга может быть востребована пассажирами поездов Москва – Адлер, Москва – Кисловодск и Москва – Новороссийск.

24.05.2012 16:03
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;