Найти

ГИБДД предложила изменить порядок регистрации автомобилей

ГИБДД предложила изменить порядок регистрации автомобилей, фото 1

ГИБДД РФ предложило изменить процедуру постановки автомобилей на учет, сообщает Российская газета.

В настоящее время регистрационные действия регламентируются законами о полиции и безопасности дорожного движения. ГАИ предлагает изменить это положение, приняв отдельный закон о регистрации ТС, в котором и будут прописаны нововведения облегчающие процедуру постановки машин на учет, а также их снятия.

Автосалоны получат право осматривать автомобили, готовить документы для регистрации, передавать их в ГАИ и получать готовые свидетельства, а также покупать или выпускать регистрационные знаки.

Сниматься с учета транспортные средства будут только в случае утилизации или вывоза за границу. Все остальные действия классифицируются как изменения регистрационных данных. Владелец машины получит право сохранить за собой номерной знак. Это будет прописано в отдельном постановлении правительства.

Поставить машину на учет можно будет в любом регионе России не зависимо от места прописки владельца. При этом ГАИ, например, Владивостока не выдаст знак москвичу. Она его только присвоит, выбрав свободный номер в базе данных столичного ГИБДД. А изготовление самого знака автовладелец сможет заказать у дилера.

Также предлагается упразднить коды регионов, которые существенно ограничивают количество возможных вариантов, и привести знаки к виду ММ0000ММ «емкостью» порядка 100 млн. комбинаций. При этом автовладельцы смогут выбирать понравившиеся сочетания букв и цифр из оставшихся свободных вариантов, а самые красивые сочетания выставлять на аукцион, но как его проводить – пока не определено.

23.05.2012 11:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;