Найти

Nissan хочет увеличить продажи автомобилей в России втрое

В понедельник компания Nissan сообщила о своих планах по расширению бизнеса в России.

Во время своего визита в Москву исполнительный вице-президент компании Колин Доджем заявил, что Nissan планирует увеличить производство машин в России в три раза и занять долю рынка в 10%. В настоящее время она оценивается в 5,9%.

«Россия – это самый большой для Nissan рынок в Европе, и в среднесрочной перспективе он будет значительно расти как в объемах, так и по значимости, и может составить до трети европейских продаж к 2016 году», отметил он.

Для этого мощность автозавода компании под Санкт-Петербургом будет увеличена к 2014 году в два раза до уровня в 100 тыс. единиц, а число собираемых моделей доведено до пяти, включая новое поколение кроссовера Qashqai.

В производство будет инвестировано 167 млн. евро. Построены дополнительные цеха штамповки и изготовления пластиковых деталей.

Напомним, что только в прошлом году на предприятии была введена третья рабочая смена, что позволило выпускать автомобили круглосуточно в количестве 50 тыс. единиц в год. В настоящее время на конвейере завода собираются седан Teana, а также SUV X-Trail и Murano.

Одновременно на АвтоВАЗе будет налажен выпуск машин под брендом Datsun. Их продажи могут составить треть от объемов реализации компании в России. Первой станет модель, специально разработанная для российского рынка.

«В 2011 финансовом году продажи Nissan достигли 161 000 автомобилей в России, что на 57% больше показателей 2010 года. С начала будущего года Nissan впервые выступит в основном сегменте массовых автомобилей, где представит совершенно новый седан Almera», добавил Колин Доджем.

22.05.2012 12:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 29.08.2007
    Грин_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Замечательная машинка. Внутри простовато, снаружи - вполне прилично, длинный благородный нос и мощный фейс. Всё работает, зимой заводится, 170 км/час едет (больше не хотелось :)). Вполне доволен.
    подробнее
  • 08.09.2007
    виситов руслан ахмедович
    Оценка автора
    Объективность
    НАК---лучшая машина всех времен и народов!!!
    подробнее
  • 12.07.2007
    барагоз_12072007
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;