Найти

Nissan хочет увеличить продажи автомобилей в России втрое

В понедельник компания Nissan сообщила о своих планах по расширению бизнеса в России.

Во время своего визита в Москву исполнительный вице-президент компании Колин Доджем заявил, что Nissan планирует увеличить производство машин в России в три раза и занять долю рынка в 10%. В настоящее время она оценивается в 5,9%.

«Россия – это самый большой для Nissan рынок в Европе, и в среднесрочной перспективе он будет значительно расти как в объемах, так и по значимости, и может составить до трети европейских продаж к 2016 году», отметил он.

Для этого мощность автозавода компании под Санкт-Петербургом будет увеличена к 2014 году в два раза до уровня в 100 тыс. единиц, а число собираемых моделей доведено до пяти, включая новое поколение кроссовера Qashqai.

В производство будет инвестировано 167 млн. евро. Построены дополнительные цеха штамповки и изготовления пластиковых деталей.

Напомним, что только в прошлом году на предприятии была введена третья рабочая смена, что позволило выпускать автомобили круглосуточно в количестве 50 тыс. единиц в год. В настоящее время на конвейере завода собираются седан Teana, а также SUV X-Trail и Murano.

Одновременно на АвтоВАЗе будет налажен выпуск машин под брендом Datsun. Их продажи могут составить треть от объемов реализации компании в России. Первой станет модель, специально разработанная для российского рынка.

«В 2011 финансовом году продажи Nissan достигли 161 000 автомобилей в России, что на 57% больше показателей 2010 года. С начала будущего года Nissan впервые выступит в основном сегменте массовых автомобилей, где представит совершенно новый седан Almera», добавил Колин Доджем.

22.05.2012 12:18
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 05.03.2012
    vtorogJD
    Оценка автора
    Объективность
    Выбирал себе автомобиль достаточно долго и перебрал много разных вариантов, когда все же решил купить Nissan Pathfinder, то выбрал с бензиновым движком в 270 л/с. На ТО 10000 были устранены следующие недостатки, проявившиеся вначале эксплуатации, вибрировала обшивка крыши в зоне воздуховодов для задних пассажиров и стекло зеркала, устранили по гарантии. Хоть проявлялось это только в непрогретой машине, все же раздражало. Написал об этом сразу, так как больше ничего, кроме регламентного ТО не делал серьёзных, неприятностей за это время никаких. Что могу сказать о машине. В ...
    подробнее
  • 18.02.2012
    likavan
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться своим опытом эксплуатации X-tail после 2 месяцев непрерывной эксплуатации в различных режимах. Покупал у официального дилера, дополнительные опции приобрел сразу же. Выбор был сделан исходя из стоимости и по результату тест-драйва. Использовать предполагалось как комфортный семейный автомобиль на все случаи жизни. По плавности хода и мягкости подвески однозначно отличный автомобиль. Обеспечивает уверенное передвижение с комфортом, и с достаточной проходимостью для своего класса. Машина на дороге ведет себя просто замечательно, управляемость и устойчивость н...
    подробнее
;