Найти

Mazda планирует начать выпуск машин в России

Японская Mazda намерена в партнерстве с российским автопроизводителем Соллерс наладить выпуск автомобилей в Приморье, заявил глава региона Владимир Миклушевский на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Сборка автомобилей будет организована по программе полного производственного цикла. Ориентировочная мощность совместного предприятия составит около 100 тыс. машин в год.

Какие это будут модели, пока неизвестно. По неофициальной информации одной из них станет Mazda 6.

В октябре прошлого года начало операционную деятельность совместное предприятие Соллерс с компанией Ford. В 2012 году на заводе в Татарстане должен начаться выпуск внедорожников Ford Explorer, а также фургонов и микроавтобусов Ford Transit.

В настоящее время компания Соллерс - Дальний Восток выпускает внедорожники УАЗ и SsangYong, а также грузовики Isuzu.

26.04.2012 15:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 21.02.2012
    Hasreyc
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел свою Mazda в начале 2011 года у коллеги по работе с пробегом 115 т.км. В данный момент пробег 140 км. При покупке обратил внимание на стук в передней подвеске. Сделал диагностику авто. Приобрел стойки стабилизатора, после их замены стук пропал. После поднятия машины на подъемнике обнаружил изношенные втулки поперечных рычагов задней подвески. Его заменил вместе с сальником. Сразу после покупки пришлось заменить подшипник компрессора кондиционера. Автомобиль достался мне с начисто стертыми передними тормозными колодками. Заменил все фильтры и масло в двигателе. Масл...
    подробнее
  • 12.01.2009
    Макеев Вадим Геннадьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил машину в 2006 году.Доволен по настоящее время на все 100 %.Машина 2000 года в комплектации"Эксклюзив".Оптика уже новая стоит.На сегодняшний день пробег 152000 и не одной серьезной,да и несерьезной поломки.Машина нафарширована всем,кроме кожаных сидений с подогревом.Масло 5W30-замена через полгода,топливный и воздушный фильтр-раз в год.Ни разу машина не подвела-ни зимой,ни летом.Очень удобная функция TSC.Когда ведущие колеса начинают пробуксовывать,срабатывает и вытаскивает машину из любого сугроба.Расход топлива: город-8,2 летом,9,3 зимой; трасса-90-100км\час - 5,4-5,...
    подробнее
  • 22.09.2007
    акк_22092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - зверь!!!!!! По бездорожью прет как танк! Уверенно держится на дороге в дождь, гололед, слякоть. Вместительный, комфортный. Самое главное- надежный. За все годы серьёзных поломок не было. Дизельный движок работает как часы в мороз и жару!!!!
    подробнее
;