Найти

Mazda планирует начать выпуск машин в России

Японская Mazda намерена в партнерстве с российским автопроизводителем Соллерс наладить выпуск автомобилей в Приморье, заявил глава региона Владимир Миклушевский на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Сборка автомобилей будет организована по программе полного производственного цикла. Ориентировочная мощность совместного предприятия составит около 100 тыс. машин в год.

Какие это будут модели, пока неизвестно. По неофициальной информации одной из них станет Mazda 6.

В октябре прошлого года начало операционную деятельность совместное предприятие Соллерс с компанией Ford. В 2012 году на заводе в Татарстане должен начаться выпуск внедорожников Ford Explorer, а также фургонов и микроавтобусов Ford Transit.

В настоящее время компания Соллерс - Дальний Восток выпускает внедорожники УАЗ и SsangYong, а также грузовики Isuzu.

26.04.2012 15:11
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 22.09.2007
    акк_22092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - зверь!!!!!! По бездорожью прет как танк! Уверенно держится на дороге в дождь, гололед, слякоть. Вместительный, комфортный. Самое главное- надежный. За все годы серьёзных поломок не было. Дизельный движок работает как часы в мороз и жару!!!!
    подробнее
  • 10.08.2007
    Виктор
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный аппарат.С динамикой резвого седана.Всё необходимое из опций есть,просторный салон,с превосходной трансформацией.Японская сборка(только двигатель ford).За эти деньги,что он стоит вполне...
    подробнее
  • 29.08.2007
    миронов владимир павлович
    Оценка автора
    Объективность
    Сменил реально много авто, стаж 17 лет автомобиль конечно не самый лучшей, но соизмеримо цена качество и надёжность можно смело сказать 5 балов. (осенью куплю новый авто, желающие звоните 8 921 40120 25)
    подробнее
;