Найти

Штраф за неправильную парковку пришлют по почте

Штраф за неправильную парковку пришлют по почте, фото 1Штраф за неправильную парковку пришлют по почте, фото 2

С 15 апреля московские автомобилисты начнут получать по почте квитанции на оплату штрафов за неправильную парковку.

Нарушения будут фиксироваться специально оборудованными автомобилями «парконами», оснащенными уникальным оборудованием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Анастасию Калинину.

"Начиная с 15 апреля все автолюбители, нарушающие правила остановки и стоянки будут получать по почте штрафы за подобные нарушения. "Письма счастья", как их уже успели окрестить в народе, станут отсылаться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, в частности, за нарушения скоростного режима", - рассказала Калинина.

По ее словам, в настоящее время в распоряжении ЦОДД находятся десять спецавтомобилей «Ford Focus». На каждом из них установлены две камеры. Одна снимает планы расположения машин, другая только регистрационные номера. В конце рейда видеозапись передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, где из кадров создаются фотоснимки и в автоматическом режиме оформляются постановления об административных правонарушениях. Последние содержат также изображения общего плана и номера автомобиля, GPS-координаты места нарушения, время его фиксации.

В начале «Парконы» будут курсировать по 65 самым проблемным маршрутам, проходящим по центру Москвы. Но в будущем их рейды распространятся всю территорию города.

11.04.2012 15:28
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;