Найти

Владельцы гибридов отказываются от своих машин

Почти две трети американцев после гибридного автомобиля покупают машины с обычным двигателем, сообщает агентство Automotive News.

Согласно статистике, в 2011 году только 22% автовладельцев в США при смене машины с гибридной силовой установкой оставались верными «зеленым» технологиям. Остальные пересели на традиционные транспортные средства.

Данные цифры касаются всех гибридных моделей, продающихся на американском рынке, за исключением Toyota Prius. Около 60% владельцев этих автомобилей снова предпочли марку Toyota, а 41% - повторно купили Prius.

По данным компании Polk, уже 140 лет занимающейся всевозможными исследованиями автомобильного рынка США, в 2009 году удовлетворенность владельцев гибридами составляла 41,8%, в 2010 – 26,4%, а в 2011 этот показатель поднялся до 35%.

Однако, эксперты компании считают, что автопроизводители не напрасно потратили миллионы долларов на разработку гибридных технологий. "Это отличный инструмент для конкуренции, так сказать, преимущество, когда речь идет о привлечении новых клиентов", - прокомментировал ситуацию менеджер компании Брэд Смит.

11.04.2012 13:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.02.2012
    gebacta
    Оценка автора
    Объективность
    Как оказалось в последствии, по счастливой случайности в 2009 году приобрел Toyota Avensis 2007 года выпуска. Машина досталась мне с 27 тысячами пробега, можно сказать новая, в самой простой версии. Небольшой сброс в цене, небольшая рассрочка, и с комплектацией в которой из желаемого набора не доставало только АКПП. До приобретения своего Avensis, я его никогда не рассматривал в качестве движущего средства, моделей ведь много разных, и не о обо всех подробно знаешь и не все на слуху. В базовой версии в наличие кондиционер, АБС, система стабилизации, анти пробуксовочная ...
    подробнее
  • 12.03.2012
    dasmoG
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу на Corolla Verso с конца 2009 года. Впечатлений накопилось много. О некоторых хотел бы рассказать. При движении очень понравились ходовые качества Corolla. Подвеска в меру жесткая, и очень нравиться, как машина управляется и ведет себя в поворотах. По прямой идет как влитая, правда если есть боковой ветер надо подруливать, но это у всех высоких машин. Двигатель замечательный никаких нареканий, крутиться дай боже всем. Коробка Toyota Corolla Verso задумчивая, если не включать спортивный режим, и огромный радиус разворота, два недостатка Toyota Corolla Verso. Режимы рабо...
    подробнее
  • 01.02.2012
    bertirow45
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться опытом владения Toyota Camry VI 2.4 i 16V VVT-i (167) АКП. Почти два года эксплуатации. Что нравится. Хорошо держит дорогу. На ходу машина мягкая. Скорость набирает уверенно. Подвеска отрабатывает выбоины отлично. Мощности двигателя хватает для того, чтобы уверенно чувствовать себя в городском потоке. Четко работает автомат, переключается плавно, на пониженные передачи не любит переходить и к обгону нужно готовиться заранее или выходить на обгон с ходу. Внешний вид Toyota Camry мне кажется очень современным и солидным. В салоне увеличивается шум только...
    подробнее
;