Найти

Штраф за непристегнутый ремень безопасности может быть увеличен в два раза

Штраф за непристегнутый ремень безопасности может быть увеличен в два раза, фото 1

Госдума может поддержать предложение депутатов об увеличении в два раза штрафов за непристегнутый ремень безопасности, а также некоторые другие нарушения, сообщил первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

В среду сенаторы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий увеличение в два раза штрафов за езду с непристегнутым ремнем безопасности и перевозку детей в автомобилях без специальных кресел.

Авторы поправок столь существенное увеличение наказания считают вполне логичным и опираются на статистику, согласно которой из 100 погибших в аварии человек 80 могли бы выжить, если бы оказались пристегнутыми. Лысаков напомнил, что штраф за это нарушение в 500 рублей был введен в 2007 году. С тех пор «стоимость» денег сильно изменилась.

Он также сообщил, что необходимо в разы повышать штрафы за разговоры по телефону во время управления автомобилем. Сейчас наказание за это нарушение составляет 300 рублей. Сумма несущественная и никого не останавливает. Водители вовсю общаются по телефону во время движения, что крайне опасно как для них, так и для окружающих.

"Я бы за телефон наказывал суммой не менее тысячи рублей, не меньше, может быть больше", - добавил депутат.

06.04.2012 15:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;