Найти

Гаишникам запретили ставить печать на документы о ДТП

Гаишникам запретили ставить печать на документы о ДТП, фото 1

В соответствии с новым порядком оформления документов, сотрудникам ГИБДД запрещено заверять справки об аварии печатью подразделения, сообщает Интерфакс.

В дополнении к этому, теперь в документах указываются только видимые повреждения автомобиля, а запись «возможны скрытые повреждения» исключена.

Новый регламент уже вступил в действие и принес немало проблем автовладельцам, у которых страховые компании отказывались принимать документы без печати, сомневаясь в их подлинности.

"Кроме этого, отсутствие в справке записи о возможных скрытых повреждениях вынудит автовладельцев по любой аварии обращаться в суд для получения выплат по КАСКО и ОСАГО", - пояснил Член Совета директоров независимой службы аварийных комиссаров "Группа содействия "Дельта" Глеб Виленский.

По его словам страховщики обязаны выплачивать только неоспоримый ущерб. В остальных случаях компенсация вреда осуществляется по решению суда. "Мало кто из автовладельцев знает, что если в справке указано "повреждена дверь", то оплачен будет только ремонт двери, но не установленные на ней молдинг и ручка", - добавил Г. Виленский.

Со своей стороны ГИБДД считает опасения страховщиков необоснованными. Референт ГУОБДД Дмитрий Лейбов заявил, что справка осталась официальным документом, который выписывается на бланке подразделения и заверяется угловым штампом. Если же страховые компании сомневаются в подлинности справки, они могут направить в орган ГАИ запрос на факт выдачи документа и получить официальный ответ.

03.04.2012 11:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;