Найти

АвтоВАЗу вернули Ладу

Автомобили "Lada" являются самыми продаваемыми на отечественном рынке, а стоимость самого бренда эксперты оценивают в 38 млн. долларов.

В прошлом году АвтоВАЗ не успел зарегистрировать русскоязычный домен «лада.рф». Его опередил Петербургский мельничный комбинат, который еще в 2003 году стал владельцем торговой марки «Лада», а недавно - и одноименного домена.

Под этим названием на мельнице планировали выпускать кормовые смеси, уточняет Коммерсант.

В ответ АвтоВАЗ обратился с претензией в Палату по патентным спорам. Поскольку комбинат в течение трех лет так и не использовал название «Лада» для маркировки своей продукции, палата, несмотря на активное сопротивление ответчика, досрочно лишила его права на данный торговый знак.

Теперь АвтоВАЗ может оспорить регистрацию домена «лада.рф» и перерегистрировать его на себя, говорится в заключении Роспатента.

"В России "Лада" известна как марка российских автомобилей и уже несколько десятилетий ассоциируется у россиян с продукцией "АвтоВАЗа". Статус "общеизвестного товарного знака" дает АвтоВАЗу право на его правовую защиту", — заявил представитель завода Игорь Буренков.

Компания Interbrandt в конце 2005 года составила рейтинг 40 самых дорогих марок в России. Последней оказалась водка «Белуга», со стоимостью бренда в 40 млн. долларов. «Lada» была оценена в 38 млн. долларов и в список не попала. Во сколько сам АвтоВАЗ оценивает бренд - неизвестно.

02.04.2012 12:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;