Найти

Россияне начали покупать более дорогие автомобили?

Россияне начали покупать более дорогие автомобили?, фото 1

К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Ernst&Young. Согласно их данным, в феврале текущего года объем российского автомобильного рынка вырос в денежном выражении на 43% до уровня в 162,13 млрд. рублей (5,4 млрд. долларов).

При этом в количественном выражении продажи легковых и легких коммерческих авто выросли только на 25% до показателя в 206 873 единицы.

В январе-феврале в денежном выражении отечественный авторынок увеличился на 39% до 276,9 млрд. (9 млрд. долларов) при количественном росте на 23%.

Получается, что средняя стоимость приобретаемых в феврале автомобилей увеличилась на 40 тыс. рублей и составила 783 727 рублей. Однако, эксперты компании в своих отчетах не упоминают о резком увеличении в последние месяцы продаж кредитных автомобилей. За них клиенты вынуждены переплачивать банку, а потому в денежном выражении рынок растет быстрее, чем в количественном, но это не всегда означает, что граждане начали скупать более дорогие авто.

В пользу подобных доводов также свидетельствуют и результаты продаж за первые два месяца 2012 года бюджетного Hyundai Solaris, который, оставив далеко позади свой более дорогой "аналог" Kio Rio, занял второе место в десятке самых популярных авто, уступив лишь Lada Priora.

Всего же в 2011 году россияне потратили на автомобили порядка 65 млрд. долларов.

19.03.2012 13:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;