Найти

На АвтоВАЗе может быть налажен выпуск коммерческих автомобилей

Renault изучает возможность выпуска коммерческих автомобилей (LCV) на производственных мощностях АвтоВАЗа в Тольятти, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу французской компании в России Бруно Анселена.

Рассматриваются варианты сборки маленького фургона, либо большого коммерческого автомобиля, который пока находится на стадии разработки. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

По словам представителя АвтоВАЗа, завод в состоянии выпускать LCV. Сейчас на предприятии заканчивается монтаж новой производственной линии, на которой будут собирать Renault Largus (создан на базе Logan). Одной из модификаций этого автомобиля будет двухместный фургон.

В конце текущего года партнер Renault компания Nissan также планирует начать выпуск в Тольятти бюджетной модели Almera, разработанной на все той же платформе В0, что и Largus.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), российский рынок LCV увеличился в 2011 году на 28%. Продажи коммерческих автомобилей растут быстрее, чем легковых.

Компания Renault смогла в 2011 году реализовать в России 2329 легких коммерческих авто. Их них 1842 – хетчбэки Renault Kangoo. Это почти в три раза больше, чем в 2010 году.

12.03.2012 11:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.07.2012
    polevodaLA
    Оценка автора
    Объективность
    При покупке авто искал себе только дизельное. По объявлениям ничего стоящего не нашел до 400 тысяч. Поехал на авто рынок в надежде встретить там свое авто. Очень старую брать не хотелось поэтому и выбор был не очень широкий. Короче проходил я мимо клио и обратил внимание на его отличное состояние. Посидел за рулем, прокатился, открыл капот. Смутил только внешний вид. Но вспомнив как ходить пешком, купил клио 3 гранд тур с пробегом 80000 км. Сразу выяснилось, что не показывает указатель уровня топлива, но компьютер считает сколько израсходовал от заправки поэтому всегда зн...
    подробнее
  • 02.08.2012
    Potapovcerg
    Оценка автора
    Объективность
    Владею машиной чуть меньше года, это мой первый автомобиль, и отзыв будет составлен исключительно на основании этих факторов. Получив права, долго выбирал автомобиль. Совершенно случайно наткнулся на Рено Клио, приглянулась, решил попробовать. Мой рост около 187 см, телосложение обычное. Да, у меня маленький опыт вождения, но не сказал бы, что я водитель-профан, ибо мозги и руки вроде на месте. При покупке в авто мне больше всего понравился салон и его отделка. Также отметил динамику авто. Немаркий пластик, пусть и не очень дорогой; компактность авто; АКПП по технологии...
    подробнее
  • 03.08.2012
    valdmitriev
    Оценка автора
    Объективность
    Самое главное, выбирал я машинку по наличию официального сервиса в нашем городе, т.к. авто будет новое и на гарантии. Желательно без огромных очередей и резонансных скандалов. Перспектива ездить в другой город по любому поводу меня не интересует, т.к. время дороже. Из того что было, выбрал известный автосалон с хорошей репутацией, а там уже Renault.. Денег было в обрез, а хотелось всё и сразу. Сильнее всего хотелось климат-контроль, поэтому крайне привлекательные варианты Меганов и Сцеников, но "пустых", пришлось отмести и взять за почти такую же цену Clio-III в комплекта...
    подробнее
;