Найти

Nissan возродит Datsun

Японский Nissan принял решение возродить марку Datsun, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Этого следовало ожидать, поскольку еще летом 2011 года японский автопроизводитель предпринял ряд шагов для сохранения прав на бренд.

Автомобили Datsun будут поставляться в Россию и другие развивающиеся государства, причем для каждой страны инженеры Nissan разработают отдельные модели, максимально приспособленные для местных условий эксплуатации.

Машины рассчитаны на невысокое качество дорог и топлива. До 90% их комплектующих будет производиться на местах.

Для российского рынка Nissan разработал малолитражку с двигателем 0,8 литра. Ее выпуск наладят на производственных мощностях АвтоВАЗа.

Компания Datsun была создана в 1911 году. Тогда она называлась Kwaishin-sha Company (Вайшин-ша) и занималась выпуском первых в истории Японии автомобилей. Они получили название DAT, образованное от первых букв фамилий основателей предприятия. К тому же на японском языке слово «dat» означает «живой, проворный».

В 1926 году предприятие переименовывается в Dat Jidosha Seizo Co. (ДАТ дзюдоша сейдзо) и становится лидером автомобильной промышленности довоенной Японии. Первой выпущенной модели присваивается имя Datson, что означает «сын Дата», однако у японцев «son» означает «ущерб», поэтому название было изменено на Datsun.

В 1934 года компания прекращает свое существование став частью известного ныне Nissan.

Напомним, что кроме Datsun концерну Nissan принадлежит бренд Infiniti, под которым выпускаются автомобили класса люкс.

02.03.2012 13:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 05.03.2012
    vtorogJD
    Оценка автора
    Объективность
    Выбирал себе автомобиль достаточно долго и перебрал много разных вариантов, когда все же решил купить Nissan Pathfinder, то выбрал с бензиновым движком в 270 л/с. На ТО 10000 были устранены следующие недостатки, проявившиеся вначале эксплуатации, вибрировала обшивка крыши в зоне воздуховодов для задних пассажиров и стекло зеркала, устранили по гарантии. Хоть проявлялось это только в непрогретой машине, все же раздражало. Написал об этом сразу, так как больше ничего, кроме регламентного ТО не делал серьёзных, неприятностей за это время никаких. Что могу сказать о машине. В ...
    подробнее
  • 18.02.2012
    likavan
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться своим опытом эксплуатации X-tail после 2 месяцев непрерывной эксплуатации в различных режимах. Покупал у официального дилера, дополнительные опции приобрел сразу же. Выбор был сделан исходя из стоимости и по результату тест-драйва. Использовать предполагалось как комфортный семейный автомобиль на все случаи жизни. По плавности хода и мягкости подвески однозначно отличный автомобиль. Обеспечивает уверенное передвижение с комфортом, и с достаточной проходимостью для своего класса. Машина на дороге ведет себя просто замечательно, управляемость и устойчивость н...
    подробнее
;