Найти

«Сухой закон» для водителей может быть отменен

«Сухой закон» для водителей может быть отменен, фото 1

Законопроект о возврате допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, сообщил первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

Он отметил, что рабочей группе, занимающейся разработкой данного законопроекта, предстоит проделать еще много работы. Необходимо также определиться с максимально допустимым уровнем содержания алкоголя в крови водителя. Предлагаются варианты в 0,1 и 0,2 промилле, но сам Лысаков настаивает на 0,3 промилле. При этом он особо подчеркнул, что это не отмена «сухого закона» для водителей, а показатель, который позволяет отличить пьяного от трезвого.

По данным депутата, после введения «нулевой» нормы, количество ДТП с участием пьяных водителей резко увеличилось за счет тех, кто принимал лекарства или накануне вечером выпил бокал вина.

Напомним, что полный запрет на наличие алкоголя в крови водителя в июле 2010 года ввел своим указом президент РФ Дмитрий Медведев. А в августе в КоАП РФ были внесены поправки, позволяющие лишать прав водителей, у которых в крови был обнаружен спирт.

02.03.2012 11:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;