Найти

На трассе «Амур» недосчитались девяти километров

На трассе «Амур» недосчитались девяти километров, фото 1

На дальневосточной федеральной трассе «Амур» пропали девять километров дороги, сообщают Вести.

Сразу после столба с отметкой 571 километр установлен столб 581 километр. Куда исчезли девять километров стоимостью в 40 миллионов рублей каждый?

Депутат Совета муниципального совета Могочинского района Дмитрий Плюхин рассказал, что сначала к нему обратились водители местной автобазы, которые и обнаружили несоответствие в километраже. «Я больше склоняюсь к элементарному русскому бардаку. Вряд ли таким изощренным способом кто-то будет отмывать себе деньги".

С ним согласен и главный инженер ФКУ Упрдор "Забайкалье" Андрей Романов: «Никто здесь деньги не «отмывал». Потому что только ленивый не проверял эту дорогу. Первый участок запроектировали от Могочи и дошли до точки 581 км. Второй участок начали проектировать уже через год, и пришли в эту точку на 571 км. По факту участок дороги равен 103 км. Деньги выделяемые, они так и были на 103 км. Даже в проектной документации 2002 года написано проектные километры 572, 573, 574... отсутствуют».

Из-за путаницы с километражем местные водители предпочитают определять пройденное расстояние не по столбам, а по спидометру. Нередко им приходится помогать и запутавшимся путешественникам.

Несоответствие дорожники обещают устранить уже в текущем году, установив на обочине новые указатели километража строго по порядковым номерам.

20.02.2012 14:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;