Найти

Водителям могут вернуть разрешенные промилле

Водителям могут вернуть разрешенные промилле, фото 1

Депутаты Госдумы снова хотят вернуться к обсуждению вопроса о необходимости восстановления в законодательстве разрешенной нормы содержания алкоголя в крови водителя, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на заявление первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

По словам депутата, при комитете создана рабочая группа, которая проведет комплексный анализ 12-й главы Кодекса об административных правонарушениях и оценит применяемые наказания с точки зрения «справедливости и сбалансированности».

Лысаков предлагает вернуть в законодательство допустимые промилле для водителей. "Пусть это будет 0,1 или 0,2 проц. Против полного обнуления, которое действует сейчас, в свое время возражали многие наркологи, абсолютно нуля не существует даже в космосе", - подчеркнул депутат.

Одновременно, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству считает необходимым усилить ответственность за превышение допустимых норм. По его мнению, целесообразно ввести прогрессивную шкалу наказаний. Так если водитель повторно попался за рулем в нетрезвом состоянии, его необходимо лишать прав на срок от 1 года до 3 лет, а в третий раз – пожизненно.

Лысаков также добавил, что готов вынести свою инициативу на всеобщее обсуждение, в котором могли бы участвовать представители всех слоев общества.

15.02.2012 12:07
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;