Найти

В ЦАО все парковки станут платными

В ЦАО все парковки станут платными, фото 1

Столичные власти нашли новый способ снижения количества пробок в центре города. Если раньше чиновники предлагали сделать въезд в него платным, то теперь решено ограничить в пределах Садового кольца количество бесплатных парковок, а автомобилистов направить на паркинги при гостиницах и торговых центрах.

Одновременно московское правительство будет искоренять практику беспорядочных парковок на улично-дорожной сети города. Такое заявление сделал вчера руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Уже этой весной в пределах Центрального административного округа на месте долгостроев и пустырей создадут наземные бесплатные парковки общей вместимостью 50 тыс. машиномест. Площадки могут появиться на улицах Новослободская, Верхняя Красносельская, Старая Басманная, Лесная, Остоженка, а также в Рязанском, Оружейном, Басманном, Электрическом переулках и в Крымском тупике.

Тем, кто не сможет попасть на эти паркинги, придется оставлять машины на платных стоянках при гостиницах, бизнес- и торговых центрах. В ЦАО их общая вместимость составляет порядка 60 тыс. машиномест. О наличии свободных мест на них можно будет узнать, зайдя на специальный интернет-сайт, который должен заработать осенью этого года.

В будущем, платными станут все парковки ЦАО. Эксперты опасаются, что после этого власти могут ввести прогрессивный «выдавливающий» тариф, когда стоимость места в течение первого часа оценивается в 50 рублей, второго – 100 рублей и т.д. Это заставит многих приезжающих в центр на работу автовладельцев, оставлять свои машины за пределами Садового кольца.

За несколько дней до этого, мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства объявил о начале строительства 20 новых станций метрополитена. В общей сложности будет проложено 45 км. подземных линий, из них 8,5 км. уже в этом году. Будут проведены работы на Арбатско-Покровской, Калининской и Замоскворецкой линиях, откроются станции "Новокосино", "Алма-Атинская" и "Пятницкое шоссе".

08.02.2012 12:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;