Найти

В Москве начала работать электронная система поиска угнанных автомобилей

В Москве начала работать электронная система поиска угнанных автомобилей, фото 1

В Москве начала работать электронная система поиска угнанных автомобилей, доложил сегодня глава столичной автоинспекции Александр Ильин мэру города Сергею Собянину во время его посещения Ситуационного центра ГИБДД Москвы.

Система работает следующим образом: комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения определяют номера проезжающих рядом с ними машин и сверяют их с базой данных ГИБДД по угнанным или разыскиваемым по другим причинам автомобилей.

В случае обнаружения «криминального» транспортного средства, информация немедленно передается в Ситуационный центр. Его диспетчер связывается с ближайшей патрульной машиной ГИБДД, вневедомственной охраны или группы задержания и отправляет их на перехват.

В тестовом режиме система, состоящая из 150 автоматических комплексов, была запущена в конце декабря прошлого года. "За январь было установлено более 2 тыс. таких транспортных средств, 137 машин задержано. Среди них есть и машины, которые находятся в розыске, и машины, которые скрылись с мест ДТП - весь спектр преступлений", сообщил А. Ильин.

Количество камер будет постоянно увеличиваться. Так в 2012-2013 годах на московских улицах планируется установить еще 800 таких комплексов, что позволит сделать поиск угнанных автомобилей более быстрым и успешным.

07.02.2012 15:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;