Найти

АвтоВАЗ продал производство колесных дисков Mefro wheels

АвтоВАЗ продал 100% своего бизнеса по производству штампо-сварных колес немецкой группе Mefro wheels.

Компания является крупнейшим производителем стальных колес в Европе и имеет свои подразделения в Германии, Франции, Турции, Аргентине и России.

Сделка была осуществлена «в рамках программы развития и продолжения реструктуризации компании» и полностью завершена 20 января 2012 года.

Разрешение Федеральной антимонопольной службы было получено покупателем в 2011 году. Сумма сделки не раскрывается.

Mefro wheels модернизирует производство используя свои ноу-хау и самые современные технологии. Это позволит поднять качество выпускаемой продукции до мирового уровня.

Предприятие продолжит поставлять колеса как на АвтоВАЗ, обеспечивая 100% его потребностей, так и зарубежным автопроизводителям, открывшим сборочные заводы в России, увеличивая, таким образом, процент локализации производств.

31.01.2012 12:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;