Найти

Будет ли введен запрет на въезд в Москву машин ниже Евро-3?

Будет ли введен запрет на въезд в Москву машин ниже Евро-3?, фото 1

В Мосгордуму поступил законопроект о частичном ограничении въезда в Москву автомобилей класса ниже Евро-3, сообщает РБК. Инициатором его рассмотрения на текущей сессии стала думская комиссия по экологии.

В случае принятия документа, въезд в столицу для многих стареньких Жигулей, Волг и Москвичей, а также отечественных грузовиков будет закрыт.

Текст законопроекта подготовлен еще три года назад, однако до сих пор депутаты не смогли прийти к единому мнению по поводу того, когда можно будет вводить запрет и каким образом это нужно сделать.

И дело не только в автомобилях. Даже если машина отнесена к классу Евро -3 или выше, качество производимого в России бензина остается на низком уровне. В основном это Евро-2. А потому станет ли от введенного ограничения воздух в Москве чище – большой вопрос.

Другое дело – запретить продажи на территории РФ бензина ниже Евро-З. Это поможет улучшить экологию не только в Москве. Некоторое время назад российское правительство пыталось это сделать, но пока введение ограничения отложено до 2015 года по причине того, что нефтяные компании не успели модернизировать свои НПЗ.

Ранее против законопроекта выступила ГИБДД, поскольку проверять экологические классы въезжающих в столицу автомобилей будет сложно.

16.01.2012 12:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;