Найти

Chevrolet стал самым популярным иностранным брендом в России

Самым популярным иностранным автомобильным брендом в России в 2011 году стал Chevrolet.

За 12 месяцев компании удалось продать на российском рынке 173 484 автомобиля, что на 49% больше, чем в 2010 году и на 10% опережает рост отечественного авторынка, который, согласно данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), увеличился в прошлом году на 39%.

Доля Chevrolet на российском рынке в 2011 году составила 6,39%. Четыре модели вошли в список 25 самых продаваемых – это Niva, Lacetti, Cruze и Aveo.

В 2012 году компания планирует существенно обновить модельный ряд. Покупателям будут предложены восемь новых моделей: это Cruze в кузовах хэтчбек и универсал, новый Aveo в кузовах седан и хэтчбек, рестайлинговая Captiva (доступная в том числе и с дизельным двигателем), легендарный спорткар Camaro, новый седан бизнес-класса Malibu и новый Trail Blazer.

Рекордные для себя продажи Chevrolet продемонстрировала и в Европе. В общей сложности было реализовано 517 800 автомобилей, что на 40 500 штук или 8,5% больше, чем годом ранее, а доля рынка компании составила 2,61%.

13.01.2012 14:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Chevrolet

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;