Найти

Внутренние войска пересядут на «медведей»

Внутренние войска пересядут на «медведей», фото 1

Современные военные конфликты проходят на больших пространствах, с большим количеством очагов столкновений и меньшим числом участвующих в них сторон, сказал в интервью РИА Новости, генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Дмитрий Галкин.

Предприятие, которым он руководит, является единственным разработчиком и производителем легкой колесной бронетехники в России. Это БТР-80, БТР-82А и их модификации, а также семейство многоцелевых бронированных автомобилей Тигр.

В отличие от техники на гусеницах или БТРов, колесные бронеавтомобили более мобильны и обладают оптимальной боевой мощью и защитой. Кроме того, они лучше БТРов приспособлены для передвижения по городу и у них больший ресурс.

Подобные автомобили давно производятся в Германии, Австрии, Франции и США.

Однако полностью БТРы с вооружения сняты не будут. Определенная их часть останется в строю, что позволит войскам решать широкий круг задач по обеспечению правопорядка. Также планируется гусеничные БМП-2 заменить на БТР-82А. Последние способны выполнять те же задачи, не имея ограничений по использованию на дорогах общего пользования.

28.12.2011 16:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;