Найти

Китайцы могут стать инвесторами Daimler

Daimler ищет инвестора из Китая, который захотел бы купить 5-10% акций концерна, сообщают Auto.vesti.ru со ссылкой на немецкое издание Manager.

Финансовый директор немецкого концерна Бодо Уббер уже нанял инвестиционный банк для оформления будущей сделки.

Главным из потенциальных партнеров Daimler считается китайский фонд благосостояния China Investment Corp. Его представители от каких-либо комментариев отказались.

Еще в июне глава концерна г-н Дитер Цетше заявлял, что будет рад новым инвесторам из Китая. С их помощью Daimler планирует увеличить объемы реализации на китайском рынке автомобилей Mercedes Benz, уступающих лидеру сегмента Audi и занимающему вторую позицию BMW. При этом контрольный пакет китайские партнеры не получат.

По прогнозам на 2011 год, продажи машин премиум-класса вырастут в поднебесной на 39% до ориентировочного уровня в 939 тыс. штук. Если это произойдет, Китай обойдет Германию (прогноз – 914 тыс. машин) и станет вторым в мире рынком сбыта люксовых автомобилей после США.

22.12.2011 17:03
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Mercedes-Benz

Продажа подержанных автомобилей Mercedes-Benz

Отзывы владельцев автомобиля Mercedes-Benz

  • 03.02.2011
    USh
    Оценка автора
    Объективность
    С лета прошлого года владею муриком Е класса. Покупал его у дилера в Звезде Столицы, правда не новым, а 2006 года. Но, замечу, что в прекрасном состоянии. Обошелся около ляма. Кто-то скажет, что за такие деньги можно было новую машину купить. Отвечу: да, можно было и новую купить. Но я хотел именно мерседес. Причем давно присматривался, а тут нашел подходящий вариант и взял сразу не задумываясь. Сейчас езжу и просто не понимаю, как мог до этого водить что-то другое (владел маздой и ниссаном), так как уровень комфорта у мерседеса просто зашкаливает!
    подробнее
  • 31.12.2013
    MQMKRZDH
    Оценка автора
    Объективность
    Могу сказать что выбирал примерно из 4 авто так как хотелось именно 6 литров лонг черный, но получилось только выцепить только серебро но не жалею так как состояние отличное, я сам из РБ, Гродно, покупал машину в столице поехал с другом на автобусе так как все машины были в ремонте и моя и у друзей, хозяин авто встретил нас на вакзале, сразу понял что это то авто за которым я ехал хоть он и был на зиме, сели в мерседес закрыли двери жаль что передние дожимы не сработали)))) но я на это не обратил внимания даже после 200 метров, я уже был готов ехать переоформлять авто,...
    подробнее
  • 05.07.2011
    могильницкий виталий
    Оценка автора
    Объективность
    за два года поменял обе шаровые опоры,тормозные колодки и масло.расход топлива немного больше,чем у E-210.примерно 10 литров в городе против 8,5 у старой модели.если у Е210 переход на четвертую ступень происходила при скорости 50 км, то у Е211 надо разогнаться до 58км.Левый локоть класть на подоконник не очень удобно.лампа для чтения не поворачивается в отличии от Е210.а в остальном,вроде ничего.
    подробнее
;