Найти

Генпрокуратура предлагает возбуждать против нерадивых дорожников уголовные дела

Генпрокуратура предлагает возбуждать против нерадивых дорожников уголовные дела, фото 1

Генеральная прокуратура выявила серьезные нарушения в деятельности подведомственных Автодору ФГУ ДСД "Центр" и ФКУ "Центравтомагистраль" осуществляющих строительство, реконструкцию, содержание и эксплуатацию дорог федерального значения.

Руководству Росавтодора вынесено представление, в котором содержится требование взыскать с дорожников ущерб, который был нанесен государству при строительстве и реконструкции федеральных трасс. Ведомство также обязано разработать систему контроля качества выполненных работ существующим нормативам, чтобы не допустить нарушений в будущем.

"Генеральной прокуратурой РФ руководителю Росавтодора внесено представление, в котором предложено взыскать в судебном порядке с подрядных организаций материальный ущерб, а также создать действенную систему обеспечения соответствия федеральных дорог государственным стандартам и правилам. Перед руководством Федерального дорожного агентства поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц", - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

20.12.2011 11:18
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;