Найти

Daimler отказывается от Maybach

С 2013 года немецкий концерн Daimler прекратит производство автомобилей Maybach.

С момента возрождения в 2002 году Maybach был убыточным подразделением концерна, несмотря на минимальную стоимость выпускаемых им автомобилей в 300 тыс. евро. В развитие бренда было вложено более миллиарда долларов, но он так и не смог стать столь же популярным у представителей мировой элиты как Rolls-Royce и Bentley.

Продажи машин даже в самые удачные годы не поднимались выше отметки в 600 штук, а в кризис они и вовсе упали до уровня в 200 машин. При этом Rolls-Royce в 2010 году смог реализовать почти 3 тыс. автомобилей, а Bentley – более 5 тыс.

Вместо Maybach на освободившихся мощностях будут собирать автомобили Mercedes обновленного S-Класса. Они пользуются спросом у покупателей, и на сборку одной машины тратится всего четыре дня, притом, что шикарные Майбахи собирались по два месяца.

Исполнительный директор Daimler Дитер Цетше заявил: "Мы опросили многих сотрудников и экспертов нашей компании для того, чтобы понять - под какой маркой в сегменте премиум-класса перспективнее всего продавать автомобили. И мы пришли к мнению, что под брендом Mercedes-Benz мы сможем реализовать куда больше машин".

29.11.2011 13:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Maybach

;